※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が添い乳でしか寝てくれず、お布団に降ろすとすぐ起きます。添い乳はなおるでしょうか?離乳食は食べています。

6ヶ月の女の子です。添い乳でしか寝てくれません。抱っこして寝てくれるんですけど、お布団に降ろすとすぐ起きます。添い乳はなおるんでしょうか??離乳食は食べてます。

コメント

pipi

添い乳はくせになるので
なるべくなら縦抱き、横抱き授乳が良いみたいです😊

• トト

トト

もう完璧くせになってます。ありがとうございます😊

• 9月13日
ゴールディ🎀

うちも添い乳でした!
辞めない限り、自然に添い乳なしで寝るようになるのは難しいかなと思います。

• トト

トト

なるほどそうでね。辞めない限りですね(>︿<。)

• 9月13日
  • ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

添い乳ですんなり寝てくれるならそれでいいや〜と思って1歳2ヶ月くらいまで添い乳で寝かしつけていました😅
    うちの場合は辞めるのはそんなに大変ではなかったです!

• 9月13日
ひとか

添い乳してました🧒🏻
やはり癖になるのかなかなか断乳出来ず、1歳8ヶ月まで添い乳でしか寝てくれませんでした💦
思い切って断乳し、成功しましたがかなり夜泣き酷く添い乳するんじゃなかったと後悔してました😂