子育て・グッズ 子供たちを同室で過ごすか、区切って過ごすか悩んでいます。経験のある方のアドバイスをお願いします。 二人目妊娠中で部屋の模様替えが必要だなと思っているところです。 現在14wで1歳1ヶ月の子がおります。 1歳児と新生児のお世話をするにあたって子達は同室でいいのか、引き戸しかなくても区切った方が夜などは過ごしやすいのか経験された方にお伺いしたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 1 妊娠14週目 1歳児 新生児 妊娠中 二人目 1歳1ヶ月 ちこ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント あかねん うちは同室です😌 里帰り中も同室でしたが、赤ちゃんが夜中泣いても長女は起きずに寝てくれたので、我が家に帰って来ても大丈夫だったので同室です😊 上のお子さんによるかもしれませんね😌 9月13日 ちこ コメントありがとうございます^^* 起きない子もいるんですね! ベビーベッドは使っていますか? 9月13日 あかねん 買おうか迷ってましたが、買いませんでした! 赤ちゃんは、長女が使ってたベビー布団で寝てます😌 今のところ踏んだりはないですが、長女寝相が悪いのでお昼寝の時危ない時があるくらいです。 なので、お昼寝も私も一緒に寝てます😌 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちこ
コメントありがとうございます^^*
起きない子もいるんですね!
ベビーベッドは使っていますか?
あかねん
買おうか迷ってましたが、買いませんでした!
赤ちゃんは、長女が使ってたベビー布団で寝てます😌
今のところ踏んだりはないですが、長女寝相が悪いのでお昼寝の時危ない時があるくらいです。
なので、お昼寝も私も一緒に寝てます😌