※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

むね肉の唐揚げを柔らかく作りたいのですが、お酒以外で柔らかくするに…

むね肉の唐揚げを柔らかく作りたいのですが、
お酒以外で柔らかくするにはどうすればいいですか?

子供が柔らかくないと飲み込めなくて。。

フォークで刺すとかやったのですが、柔らかくないです。塩麹とかもないです

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

マヨネーズを揉みこむと柔らかくなりますよ♪

SSママ

酒と一緒に砂糖も入れてました!
砂糖だけだと効果ないかもですが...

話逸れますが、子供も食べる唐揚げでもふつうに酒使ってつけ置きしてます😅

deleted user

マヨネーズ、酒、砂糖、塩で揉み込んで10分くらい置いておくと柔らかくなりますよ😊

deleted user

酒、しょうゆ、にんにくでいつも一晩漬け込んでます😊
柔らかくなって子どももたくさん食べてくれます♩

sadako

フォークでこれでもかってほど刺して、砂糖、塩を刷り込んで、そぎ切りに。
それから料理酒につけてます。たまにマヨネーズもつけます。30分も置いておいたらいいですよー^ ^
うちはむね肉ばかりですが、子どもよく食べますよ^ ^