※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
サプリ・健康

手根管症候群っぽいのですが治りますかね?妊婦のマイナートラブルだから…

手根管症候群っぽいのですが治りますかね?妊婦のマイナートラブルだからとほっといているのですが、朝方ようやくペットボトルのフタもあけれなくなってしまいました…💦マッサージしてるのですが一向によくならず我慢するしかないのでしょうか?

コメント

ぽのん

私も同じです😭
字が書きづらくて、、😭
左手は治ったんですが、次は右手がひどくなってどうすることもできずです😭

• チー

チー

もー指輪も入らないくらいで、激太りしたせいかとも思ってましたがそうでもなさそうな…付き合ってくしかないですよね😅お互い頑張りましょう❤️

• 9月13日
さすけ

私も手根管症候群に悩まされました。
産婦人科から症状がひどいので。って事で神経内科に紹介されましたが妊娠中なので薬も飲めないとの事でつらかったです。
気休めですが塩分を減らしたり、手のサポーターをしていました!

• チー

チー

なるほど、塩分確かに里帰りのせいにして、少し多めに摂取してるかもです🤣💦💦💦

• 9月13日
  • さすけ

さすけ

カリウムが塩分を排出してくれるので積極的に食べてました!
    本当に辛いですよね😅
    辛いですが出産したら嘘のように治りました!

• 9月13日
  • チー

チー

ご丁寧にありがとうございます😊😍

• 9月13日