※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か(・∀︎・)な
お金・保険

携帯料金を節約したい方が、旦那と自分のiPhoneをSoftBankで新しい機種に乗り換えたいが、他社でのSIM契約も検討中。お得な方法は?

やりくり上手さん、携帯に詳しい方
教えてください(´;ω;`)
今旦那携帯1台+私の携帯1台+iPad1台で
docomoで月に15000円くらい支払っています。
携帯料金を節約したいので違約金がかからない
10月に乗り換えをしようと思っています。
iPadはあまり使用頻度も少なかった為解約する予定で
旦那がiPhone7、私がiPhone6で
古くなってきた為機種もせめて8に変えようかと
思っています!
SoftBankで見積もりしてもらったら2台で
1万円くらいでした!
色々話は聞きに行きましたが、
ワイモバイルはiPhone8の取り扱いがない?らしく
UQも7までしか無いとのこと...?(←この情報は合っていますか?💦)
なのでやはりSoftBankにしようかと思っているのですが、機種も購入する場合、ネットなどで携帯だけ買って格安携帯会社でSIMのみの契約にした方がお得ですか?

どうしたら一番お得なのでしょう?
月々の携帯料金をなるべく節約したくて💦
でも何がいいか考えてるうちに色々ありすぎて
訳わらなくなります!笑😂
どなたか教えてください😭😭😭

コメント

ĸ.мaмa

安いなーと思いびっくりしてコメントしました。
主人 x 私 xs ドコモで2人で3万ぐらいですよ汗
iPadは悩んでるのですが。。

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

ほんとですか!
    プランは5分以内であれば通話無料?のプランで必要最低限に落としてたり多分機種代はもう終わってるからもありますかね?
    機種代支払われてますか?💦

• 9月13日
  • ĸ.мaмa

ĸ.мaмa

プラン五分それにすれば安くなるのですね、
    機種代2人とも払っていてそれプラスカケホ、旦那は30ギガ、私は20ギガプランなので余計ですよね汗

• 9月13日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

機種代があるのも料金が高い理由ですね💦
    私たち夫婦は通話も特にしないしSNSもしない、家にwi-fi環境があるのでギガもそんなにいらないんです!
    なので2人でシェアのやつで毎月5ギガでも余るくらいです😅✨

• 9月13日
  • ĸ.мaмa

ĸ.мaмa

家にwifiあります笑笑

• 9月16日
☆★

うちは仕方なくYmobile使ってますが、ラインモバイルは安くて2000円前後からプラン組めて、解約金も取られないですし、公共の施設で利用出来るWi-Fiも+200円で出来るみたいですね🌸

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

田舎なもんでLINEモバイルな電波状況が少し不安です💦あと機種を変えたい場合どういう風にすれば良いのでしょう?やはり携帯だけお店やネットで購入ですかね?(´;ω;`)

• 9月13日
  • ☆★

☆★

ちなみにうちは

1G契約のスマホが2台
    +3㌐契約のスマホが1台
    +家のインターネット

で割引が3800円+1000円(計4800円)が入り、1万円位ですが、

前までは同じYmobileでも高く取られていて、15000〜16000円かかってました。

• 9月13日
  • ☆★

☆★

ラインモバイルは確かネットから申し込みだったかと思います🌸

ラインモバイルから音声シムを選択して、10分通話料金無料等オプションを付けたければ一緒に申し込みすれば大丈夫かと思いますよ🌟

• 9月13日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

携帯本体はどうしたらいいのでしょう?😭

• 9月13日
  • ☆★

☆★

機種はシムフリーの端末があればシムフリーの端末をそのまま利用出来ますし、最近発売された端末でしたら全てシムフリーに出来ますので携帯会社に持参すれば3000円程で手続きして頂けますし、自分でも他社のシムカードを入れた後に事前に携帯会社から発行して頂いた解除番号を入力すれば無料でシムロックを解除出来ます。

ラインモバイルで端末を購入することも出来たかと思います。

• 9月13日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

詳しくありがとうございます!
    LINEモバイルで端末購入できるんですね!iPhoneの取り扱いは分かりますか?💦😭

• 9月13日
  • ☆★

☆★

iPhoneも使えるみたいですが、詳しい詳細はラインモバイルのホームページで調べた方が確実なので見に行かれてみてください❢

• 9月14日
  • ☆★

☆★

iPhoneはラインモバイルで購入も出来ますし、他社で購入したiPhoneも利用出来るみたいです。

• 9月14日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

サイト行って調べてみたら
    購入は6sのみ?みたいでした!
    色々な情報をありがとうございました💖

• 9月16日
りー

テザリングできる格安simでiPadはテザリングで使用すればいいのではないでしょうか?
私は先日iPhone7のバッテリー交換をして、楽天モバイルに変えました☺️
iPhone8にこだわるなら新機種出てからiPhone8を自分で購入し、格安に変えるのがいいんじゃないでしょうか?
値段だけならmineoが安いですが速度なんかを考えるとワイモバイルやUQですね。でも正直ワイモバイルやUQで新しい機種使うならあんまりお得感はないかもしれないです。

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

テザリング?とはどういったことなのでしょう?(´;ω;`)すいません!無知で💦
    なるほど!やはり格安はSIMだけで契約することに意味がある?というか実際機種を購入するとなるとワイモバイルよりSoftBankのほうがお得だったんです!

• 9月13日
  • りー

りー

テザリングはスマホのギガを使って他のタブレットやスマホにWi-Fiをつなぐような感じです。タブレットで使った分スマホのギガが減っていきます。

機種もなんでもいいって言うなら格安の方が安いと思いますがiPhone8ならそうなるかなって思います😅ちなみに他の人のところで電波を気にしていましたが、格安はauのsimならau,DOCOMOならDOCOMOの電波を使っているので入りやすさは変わらないと思います!どこも大して変わらないと思いますが、細かいことを気にすれば山沿いはDOCOMO、海沿いはauが強いみたいですよ😊

• 9月13日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

ほぉー!勉強になります😭✨✨✨ありがとうございます!
    ずっとiPhone使ってきててやはり使い勝手などが分かるiPhoneがいいなと思っているのでSoftBankにしようかなと思います!
    タブレットはwi-fi環境でないと使えなくなるということですよね?そもそも家でしかタブレット使わないのでいいかなと思っていました!

• 9月13日
  • りー

りー

Wi-fiかテザリングができるスマホが必要になると思います!ワイモバイルが無料でテザリングできるならソフトバンクもできるかもしれないので聞いてみるといいかもしれないです🙋‍♀️💓ちなみに同じソフトバンクでも場所によって特典が違ったりするので何件か聞いてみるとお得かもしれないです!
    この前旦那がワイモバイルにしましたが、同じイオン内でワイモバイルの店舗で聞いた後にイオン側の携帯ショップでこっちとあっち違いありますか?って聞いたらワイモバイルでの特典プラスWAONポイント2万円分つけてくれました☺️

• 9月13日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

テザリング、テザリング、、
    メモします!笑

え!そんなに違うんですね!
    ありがとうございます!😭💖
    何件か話聞いて回ってみようと思います!!

• 9月14日
(*'ω'*)

うちは2人とも格安スマホで
1人の使用量は2000円行かないです。

Wi-Fiのため光ネット4500円も契約しているので2人合わせて9000円行かないくらいです。

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

機種も購入したいのですが
    携帯本体はどうされましたか?元あるものを使っていますか?

• 9月13日
  • (*'ω'*)

(*'ω'*)

わたしはもう3年ほど格安スマホですが、当時はSIMフリーが無かったので中古から4〜5万でSIMフリーのiPhone6を買いました。
    iPhone5からiPhone6への交換だったのと、SIMフリーにするには買うしか無かったので先行投資としては妥当でした。(当時iPhone6は定価では7万くらいでした。)

ずっと使ってましたが出産数日前に落として画面が割れたので、その時は急ぎだったのもありiPhone6sを中古で1万ちょいくらいで買って今も使ってます。(このときはiPhone10まで出てるので中古の6sは安かったし6から6sにしたので不満はなかったです。

なのでわたしのは参考にならないかと思いますが、定価で新品のものを買っても無駄では無いと思いますよ。

• 9月13日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

なるほど!
    とっても参考になりました!
    iPhoneも11が出る予定らしいですね!7から8に変わる時スペックがだいぶ変わったらしいんですよね!なのでどうせなら8にしたいなと...
    中古も考えましたが、SoftBankで新品のものを買って契約しようかと思います!
    丁寧に教えていただきありがとうございます!!

• 9月14日