生後1ヶ月の赤ちゃんにエルゴアダプトで抱っこ紐を使って寝かせるのは、首への負担が心配です。赤ちゃんがぐずって眠れない時に使った経験があるけど、背中からお尻にかけての姿勢になります。日中ずっとぐずぐずで辛いです。
生後一ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で寝させるのは良くないですか?新生児から使えるエルゴアダプトを持っています。
以前泣き止まない時に室内で装着してみたところすぐに寝たので(降ろすと泣いたけど)、何時間もぐずって眠れないより赤ちゃんのために良いのかなと思いまして…
エルゴで抱っこすると背中からお尻にかけてカーブする姿勢にはなるけど、やっぱり首に負担とかかかりますかね?
日中まとまって寝ずにずっとぐずぐずなので、辛いです。
- ままり
コメント
バタコ
首が座ってない時に縦抱きにすると顔が埋まって息ができなくなったりするとかでオススメされてないですが、新生児から使えるタイプなら大丈夫ですよー!
みなさん苦労されて寝てくれる方法を試行錯誤してますし、寝てくれない。ストレスが溜まる。ならちゃんと見ておけば私は良いと思いますよ😊
いつもお疲れ様です。
Himetan❤️
長時間抱っこひもで寝かせると赤ちゃんも疲れてしまうのと身体に負担もカラルので長時間じゃなければ大丈夫ですよ☺️
-
Himetan❤️
負担もカラル→×
負担もかかる→○
入力ミスです💦- 9月13日
-
ままり
寝てくれてもやっぱり疲れてはしまうんですね💦2〜3時間なら大丈夫でしょうか?
- 9月13日
-
Himetan❤️
たしか新生児は1時間くらい、そのあとは2時間くらいって聞いた記憶があります🤔- 9月13日
-
ままり
そうなんですね👀じゃあ長くても2時間にしておきます!ありがとうございます😊
- 9月13日
ままり
安心しました😊ありがとうございます!