離乳食中期で二回食です。甘いものを食べないと進まないけど、甘いものばかり食べるのは困る。甘いものはやめた方がいいでしょうか?パン粥は好きで進むが、お粥と野菜だけだと食べない。
離乳食中期で二回食です。
最近バナナやヨーグルトなど甘いものを好むようになり、甘いものがないと他が進みません。
甘いものをあげてそのあとに野菜などをあげると、騙しながら進めることができます!
でもこのまま甘いものばかり求められると困るので、いっそのこと甘いものはやめたほうがいいですかね?
それとも今のままでもなんとか食べれてたら、このままでいいんでしょうか、、?
パン粥は甘くて好きみたいなのでデザートがなくてもパン粥があればなんとか進みます!
お粥と野菜だけとかだと全然食べないです😢
- sa(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
そういう時期ありました🤣
うちは食べないよりいいか、、と思って、
ごはん、バナナ、ごはん、バナナ、、とあげていました!
今でもバナナは大好きですが
間に挟まなくても食べるようになりました!
しょこ
甘いものないと食べなくなるのは嫌なので甘いものはデザートとして最後にあげてます😊
かぼちゃとかだと甘いので食べませんか?
-
sa
私も最後に持って行きたいんですが、途中で食べなくて機嫌悪くなるので甘いもの挟まざるを得ません😂かぼちゃはパン粥とかに混ぜたら食べるんですが、野菜とミックスしたりするとモサモサしてるのでオエってなります😂
- 9月13日
sa
今そんな感じです😂
急に食べるようになることもあるんですね♡安心しました!