※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロ
子育て・グッズ

小松菜のペースとなどを作るのが苦手で、小松菜ジュースみたいになってしまいます。簡単なレシピややり方を教えてください。

離乳食についてなのですが、どうしても小松菜のペースとなどを作るときにうまくできず、
小松菜ジュースみたいな感じになります。
どうやったらうまくできますか??
簡単にできるレシピややり方教えてください。

ちなみに私料理がとても苦手なので。。。

コメント

ママリ

水分が多すぎるとかですかね??
絞ってからブレンダーとかして水分足りなければ茹で汁とか白湯とかでのばすと失敗しないかもです👍

あとはもうベビーフードのお湯でとくやつなら失敗ないですよ笑

  • トロロ

    トロロ

    なるほどですね。。
    絞って入れなかったのと、水が多かったかもしれません。。。
    今後気をつけてみたいと思います❣️ありがとうございます😊

    • 9月15日
あるぱか

私もそんな感じでしたよ☺️
そのままでは美味しくないのでお粥に混ぜてました✨

  • トロロ

    トロロ

    そうなんですね‼️
    小松菜、くせがつよいですよね😹
    うちも今日はご飯にふりかけました!

    • 9月15日
くま

小松菜を一回茹でて、棒状に冷凍して、冷凍のまますりおろしてました❗

  • トロロ

    トロロ

    冷凍してすりおろすのはすごく良い案ですね💗やってみます☺️ありがとうございます‼️

    • 9月15日