トイトレ中の娘がうんちが固いときだけパンツでしてしまいます。柔らかくなればトイレでしますかね?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
トイトレについて質問です。うんちが固いときだけパンツでしちゃう子をお持ちの方いますか??💦
娘がトイトレしていて、自分からトイレと言って日中はもちろん寝てる間もオムツを濡らさないで大丈夫です。外出中や手が離せないときもトイレと言ってから10分くらいは待てます。ほぼトイトレ完了かと思っていたら先日うんちが固いようで涙目でパンツでかなり踏ん張っていて、それからうんちのときはパンツでしています。
うんちが柔らかくなればまたトイレでしますかね??
同じような事がお子さんにあった方よかったら教えてください✨
- ラパンゾー(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
きりん
トイレに足置き台は置いてますか?
娘もおしっこよりもうんちの方がトイレ成功率が少なかったです。
そして、座ってもすぐに出ないと諦めて、オムツ履かせると出たりしていましたよ💦
娘の場合は逆で、緩いほうが我慢できずに出ちゃうってことの方が多かったです😅
足が宙に浮いてると踏ん張れないので、しっかり踏ん張れる高さに調整してあげたりすると良いかもしれないですね😆
ラパンゾー
回答ありがとうございますm(_ _)m 自分で登れるタイプの子供用便座を使っているんですが、高さとか見てみます!アドバイスありがとうございます💕