一歳8ヶ月の息子が食事を拒否し始めて悩んでいます。外食はよく食べるが家では食べない。色々試しても改善せず、焼き飯は食べないことも判明。食事で困っています。
一歳8ヶ月の息子がいます。8月の終わりぐらいから急にご飯を拒否しだして食べても3~5口ぐらい…前も同じようなことがあったので気にしてなかったらまだ今も継続中こんなに長いのははじめて😱
お菓子やめてみたり好きなものにしてみたり、食べやすそうな物を作ってみたり色々試してみましたが食べない…そして外食は間食しないもののよく食べる…なぜ!?😭家でもたま~にちゃんと食べたりしますけど、一週間に1~2回ぐらい😢
主人にはあまり気にしない方がいい言われますが気にする私はもう考えすぎて頭痛い🙍
最近気がつきましたがご飯でも炊き込みご飯や混ぜご飯は食べることがわかり焼き飯を作ったら焼き飯は食べない…子育てって悩むことが沢山だ😲
今日も野菜と鶏肉を入れて炊き込みご飯を炊こうかな…息子よママはさすがに色々具材はかえるけど君の残したご飯食べすぎて炊き込みご飯飽きてきたよ😂皆様も食事で困ったこととかありましたか?参考に教えていただけたら嬉しいです🙇
- マー(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
器を変えたり食べる場所を代えてもダメでしょうか?
たまにお弁当箱に詰めてレジャーシートで地べたで食べたりすると雰囲気変わって食べたりします(^o^)
マー
おぉ~!なるほど!それは思いつきませんでした😲食べる場所や器はやってみましたがお弁当箱はやったことないので今日やってみます✊✨