寝る時の服装について悩んでいます。半袖で半ズボンにタオルケットをかけて寝ていますが、寝相が悪く何度もかけ直すことがあります。寝る前は遊んでいるため、薄い長袖に着替えるべきか悩んでいます。
子供の寝る時の服装どんなの着せてますか。
少し朝晩が涼しくなってきたので衣替えした方がいいのか悩んでいます。
寝る時はクーラーして半袖で半ズボンでタオルケットをかけて寝ています。
寝相が悪いのでタオルケットのけるので何回もかけ直します。手足が冷たい事もあるので気をつけてはいます。
寝る時だけ薄い長袖に着替えた方がいいですか。寝るまでは遊んでいたりしてるので半袖の方が良いかなと思います。
- めぐ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
半袖半ズボンでガーゼスリーパー着せてます(^O^)
寝相悪くてもはだけないので、ママもぐっすり寝れるしオススメです!

ままり
暖房いれてたら大丈夫ですよ🙆♀️
雪がかなり積もる時期が数日ある地域ですが、そういった日だけ、スリーパーの上から羽毛の掛け布団かけてるくらいです(^O^)
-
めぐ
そうなんですね。
スリーパーって暖かいんですね( ᵕ̈ )いいですね。- 9月13日
-
ままり
ポリエステルのものだと真冬でも汗かいてます💦
綿毛布がオススメです(^O^)- 9月13日
-
めぐ
わかりました。ありがとうございます。間違えて買わないようにします!
- 9月13日
めぐ
持ってないのでお店で探してみます!
スリーパーは季節毎に替えていますか。
ままり
夏場はガーゼスリーパー。冬場は綿毛布のスリーパーきせてますよ(^O^)
めぐ
なるほど。
スリーパーだけで掛け布団なしでも大丈夫ですか。
冬場は綿毛布のスリーパーだけでは寒いですよね( ˟_˟ )
ままり
下に返事しちゃいました!