※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

離乳食とミルクのバランスについて悩んでいます。離乳食後のミルク量が適切か、食事量が足りているか不安です。離乳食をたくさん食べればミルクを飲まなくなるのでしょうか。

もうすぐ10ヶ月の男の子がいます。
風邪がやっと治り3回食にしたばっかりですが離乳食の後にミルクを必ず200ml飲みます。(完ミです)
離乳食も途中でグズったりしますがなんとか毎回完食します。
7時半:離乳食+ミルク200
12時:離乳食+ミルク200
17時:離乳食+ミルク200
21時:ミルク200
1日のスケジュールはこんな感じです。
離乳食後のミルクはあげすぎでしょうか?
離乳食食べたのにミルクもがっつり飲んでしまうので離乳食の量が足りないのでしょうか?
離乳食沢山食べてればミルク飲まなくなるものなのでしょうか?
離乳食とミルクのバランスが難しくて悩んでます。
良かったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ゆとまる

うちの子もミルクあげたら200飲みます😅
でもあげなくても泣かないし、お昼の時間までお腹持つみたいなのでほしがらなければあげません😊
でも小児科では欲しがるならあげてもいいって言われたので欲しがった時は200あげちゃってます😂
託児所行ってる時はお昼後200あげてていつも飲むみたいなので😂

もち

離乳食はどのくらいの量あげてらっしゃいますか?
母が保育園の調理場で働いていますが、保育園の同月齢の子たちは離乳食約180gのあと、ミルク100だけあげてるみたいです🤔