子供が食事を拒否する悩みです。遊び食べなのか、将来食べるようになるのか不安です。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
子供の食事作りに疲れました。
0歳のころからよく食べる子で好き嫌いはほぼないです。しかし最近になって食べものを床にわざと落とす、口に入れてもベーっと出す、食べさせようとすると全力で泣いて拒否。終いにはお皿ごと全部ひっくり返してしまい食事が進みません。
食費をやりくりして、せっかく作ってもひっくり返されると心折れるし何のために作ってるのかと虚しくなります。毎日毎食のごはんが憂鬱で仕方ないです。
これは遊び食べなのでしょうか?そのうちきちんと食べてくれるんでしょうか?同じような経験お持ちの方アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子も笑いながら床にひっくり返したりします…ほんと作る気無くなりますよね😭
マリエンヌ
その頃はそうでした😂
ひっくり返されるし、ぽいぽい投げられるし、無理やり食べさそうとするとギャン泣きするし💦でも3歳くらいになっておしゃべり出来るようになったら、ママのご飯おいしー❤️とかほっぺ落ちちゃう〜とか言いながら食べてくれます!もちろん遊び食べや好き嫌いはありますが…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう時期なんですかねぇ💦3歳ごろまで続くなんて...😣
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです😭💕毎日嫌になっちゃいますよね...
はじめてのママリ🔰
しかも一口も食べずに…😩笑
イライラするしどうしたらいいか…って感じですほんと😞💦
ほんとに食べてくれるようになるのかなとか思いますよね( .. )
はじめてのママリ🔰
食材、味付けを工夫してもダメなのでもう諦めて適当なメニューばっかりになっちゃってます💦最近はなぜか食事用エプロンも嫌がり、それを付けさせるだけで一苦労です😣
はじめてのママリ🔰
わたしもウインナー無いと食べてくれないのでウインナーは必ず出してます…(笑)
もう好き嫌いなんてなくなればいいのにー!!っていつも思ってます😂