※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
雑談・つぶやき

もうすぐで結婚式です。親戚の叔母には一人娘がいたんですが、数年前に…

もうすぐで結婚式です。
親戚の叔母には一人娘がいたんですが、数年前に他界しておりシングルマザーだったので今は一人で暮らしてます。
従姉妹と私は年が1つ違いでした。
叔母には今までお世話になったし、今回私の結婚式には娘の結婚式に参加するつもりで来てほしくて、内緒でベールダウンと挙式での結婚証明書にサインをもらうつもりです。(サインは許可もらってます)
そこで披露宴の最後両親にプレゼントを渡すのに叔母には従姉妹が産まれた時の体重のぬいぐるみをあげようか考えてます。旦那はあげなくてもいいんじゃない?とのことですが、、、あげないほうがいいのか、、、?
あげるとしたら披露宴で両親に渡すときに一緒な渡すか、プライベートで渡すか悩んでます。
多くの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

💛MTK💛

わたしなら、わざわざ披露宴で渡さないかな〜ε-(´∀`; )💦周りに知られるのも、本人はそっとしてほしい気がします💦

𝙔𝙪𝙝𝙞

お気持ちはわかりますが、事情を知らない周りの方達からしたら、なんで叔母さんに???となってしまいます(>_<)身内へのサプライズは家でやれ!という厳しい意見の方も多く、披露宴でわざわざやるべきではないかなと思います。
本来ヴェールダウンは母親の役目だと思いますが、そこを叔母さんが担当することで、大切な方なんだなというのは周りの方達に伝わると思いますよ。
あと、体重のぬいぐるみは…叔母さんが切ない気持ちになってしまいませんか?叔母さんが娘さんのことをもう割り切っておられるのてはあればいいのですが1人娘ですからそんな簡単には忘れられないでしょうし、思い出させるようなことをしてしまって逆に…なんてことにならないといいなと思ってしまいました。
ちなみにぬいぐるみはあとあと邪魔になってしまって、それはいらないよとわたしの場合は両家の親から言われました。場所も取るし、叔母さんの場合は事情が事情ですし、感謝を伝えたいのであれば別の方法がいい気がします。

シナモン

うーん、難しいですね>_<とってもデリケートな問題だと思います>_<
叔母さんの気持ちを考えると…
なつさんの叔母さんを想う気持ちはすごく伝わってきます!叔母さんにも伝わると思います!
それでもやっぱり、なつさんは叔母さんの娘さんではないわけで…絶対に娘さんの代わりなんていないわけで…
嬉しい反面、とても切ない、悲しい気持ちになるんじゃないかなぁとも思いました。
私なら、そんなに大好きな叔母さんなら伝えたいことたくさんあると思いますし、手紙を書いて式の終わりにこっそり渡すかなと思います(^^)
きっと、すてきな結婚式になりますね(*^^*)
おめでとうございます(^_^)

ニーナ

娘さんの体重のぬいぐるみは渡さない方がいいんじゃないのかなぁ〜と思います>_<
叔母さまがどんな方なのか分からないので難しいですが、もし自分だったら、姪っ子が自分のことを考えてくれたことはものすごく嬉しいと思います!
でもやっぱり切ない気持ちになるかもしれません。我が子を亡くすって想像出来ないくらい辛いと思うので…。
なつさんがその叔母さまのことをすごく大切に思っていることはすごく伝わります♡ですので、プライベートでベールダウンしてくれてありがとうっていう別のプレゼントあげたら嬉しいと思います(*^_^*)

なつ

みなさんありがとうございました!!
他のを考えてみます。