※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

1、麦茶のあげ方と種類について教えてください。 2、パン粥は牛乳で作ってもいいですか?

離乳食の質問2つお願いします。😂😂
1、はじめて麦茶あげたいのですが、どのようにあげたら良いですか?また温めたほうがいいのですか?皆さんがどんな種類の麦茶与えてるか、写真も頂けたら嬉しいです♡
2、パン粥は普通の牛乳で作っていいのですか?うちの子は粉ミルク嫌いなので、ミルクの味がするパン粥は嫌がってしまいます。。

コメント

3児ママ

1 大人と同じものを薄めてあげてました。スプーンですくって少しずつ。温めずに常温であげました☆

2 普通の牛乳はまだ早いのかなぁ…と思ったりします。少しなら大丈夫だとは思いますが、私は1歳過ぎるまで牛乳は与えなかったです。

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡
    温めずに常温ですね♡

やはり、普通の牛乳は早すぎますよね?
    友達が生後7ヶ月であげてたので、良いのかなぁ〜と、、、

• 4月11日

1.大人と同じ麦茶を薄めて常温であげてます。ベビー麦茶は飲まなかったので。

2.あたしも無調整豆乳を使ってます。それか
お湯でパン粥を作り、作った物に粉ミルクを少し振りかける位ならそんなミルクの味しないと思います。さらにかぼちゃやさつまいも、りんご等を入れると甘みがついてミルク臭さも消えるし食べやすくなると思います。

• 2年目ママ

2年目ママ

常温ですね♡
    ありがとうございます♡明日薄めてあげてみたいと思います♡

豆乳は1歳前に使っても大丈夫なんでしょうか??₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾♡

• 4月11日

退会ユーザー

調整豆乳なら砂糖とか添加物が入ってるので良くないですが、無調整豆乳なら大豆以外は使ってないので、大丈夫です。
    ただ大豆にもアレルギーがあるので、豆腐とかはもう食べてますか⁉️

• 4月11日
  • 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡
    今スーパーにいるので、豆乳買おうか悩んでいたとこです笑

豆腐食べてます♡
    きな粉もたべれます♡

• 4月11日
  • 2年目ママ

2年目ママ

これで良いんですかね??

• 4月11日

退会ユーザー

そうです笑
    豆腐もきな粉も大丈夫なら平気そうですね。

いっぱい食べてくれるといいですね

• 4月11日
  • 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡
    さっき買ってきました‼︎早速作ってみます♡

冷凍しても大丈夫てしたよね??◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝♡*⑅

• 4月11日

退会ユーザー

冷凍はどうだろ…あたしはその都度作ってるので( ˟ ⌑ ˟ ) ༘
    グッドアンサーありがとうございます❤︎

• 4月11日

1、大人の麦茶を薄めたりしますが、初めてあげたのは子供用の麦茶です。粉をお湯で溶くタイプのですが、書かれているよりも多めのお湯で溶いて薄くしました。
2、牛乳は1歳を過ぎてからの方がいいようです。豆乳はどうですか?無調整豆乳です。私はよく使っていました。

• 2年目ママ

2年目ママ

子供用麦茶あげてたんですね♡
    ありがとうございます♡

豆乳は1歳前にあげても大丈夫なんですか??◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝♡*⑅

• 4月11日

退会ユーザー

初めてのものは小さじ1からというルールを守って一歳前から使っていました

• 4月11日