コメント
3児ママ
1 大人と同じものを薄めてあげてました。スプーンですくって少しずつ。温めずに常温であげました☆
2 普通の牛乳はまだ早いのかなぁ…と思ったりします。少しなら大丈夫だとは思いますが、私は1歳過ぎるまで牛乳は与えなかったです。
退会ユーザー
1.大人と同じ麦茶を薄めて常温であげてます。ベビー麦茶は飲まなかったので。
2.あたしも無調整豆乳を使ってます。それか
お湯でパン粥を作り、作った物に粉ミルクを少し振りかける位ならそんなミルクの味しないと思います。さらにかぼちゃやさつまいも、りんご等を入れると甘みがついてミルク臭さも消えるし食べやすくなると思います。
-
2年目ママ
常温ですね♡
ありがとうございます♡明日薄めてあげてみたいと思います♡
豆乳は1歳前に使っても大丈夫なんでしょうか??₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾♡- 4月11日
-
退会ユーザー
調整豆乳なら砂糖とか添加物が入ってるので良くないですが、無調整豆乳なら大豆以外は使ってないので、大丈夫です。
ただ大豆にもアレルギーがあるので、豆腐とかはもう食べてますか⁉️- 4月11日
-
2年目ママ
ありがとうございます♡
今スーパーにいるので、豆乳買おうか悩んでいたとこです笑
豆腐食べてます♡
きな粉もたべれます♡- 4月11日
-
2年目ママ
これで良いんですかね??- 4月11日
-
退会ユーザー
そうです笑
豆腐もきな粉も大丈夫なら平気そうですね。
いっぱい食べてくれるといいですね- 4月11日
-
2年目ママ
ありがとうございます♡
さっき買ってきました‼︎早速作ってみます♡
冷凍しても大丈夫てしたよね??◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝♡*⑅- 4月11日
-
退会ユーザー
冷凍はどうだろ…あたしはその都度作ってるので( ˟ ⌑ ˟ ) ༘
グッドアンサーありがとうございます❤︎- 4月11日
退会ユーザー
1、大人の麦茶を薄めたりしますが、初めてあげたのは子供用の麦茶です。粉をお湯で溶くタイプのですが、書かれているよりも多めのお湯で溶いて薄くしました。
2、牛乳は1歳を過ぎてからの方がいいようです。豆乳はどうですか?無調整豆乳です。私はよく使っていました。
-
2年目ママ
子供用麦茶あげてたんですね♡
ありがとうございます♡
豆乳は1歳前にあげても大丈夫なんですか??◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝♡*⑅- 4月11日
-
退会ユーザー
初めてのものは小さじ1からというルールを守って一歳前から使っていました
- 4月11日
2年目ママ
ありがとうございます♡
温めずに常温ですね♡
やはり、普通の牛乳は早すぎますよね?
友達が生後7ヶ月であげてたので、良いのかなぁ〜と、、、