※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫婦一緒に旦那の先輩や友人と会って食事したり、会話した後に旦那からダメ出しとかされた方いらっしゃいますか?

夫婦一緒に旦那の先輩や友人と会って食事したり、会話した後に旦那からダメ出しとかされた方いらっしゃいますか?

コメント

柊0803

我が家は逆に主人にダメ出しすることがあります💦

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    逆なんですね😅
    その時旦那様は素直に聞き入れたり謝ったりさますか?

私は素直に聞き入れて反省しますが、毎回さっきのあの発言はやめた方がいいよ。とか携帯触るタイミングとか注意されちゃうので、自分がすごくすごく未熟なんだと感じてしまいます。

• 9月13日
  • 柊0803

柊0803

「あ、そう?」「わかった」程度に返事はしますが、右から左に聞き流しています😂
    なので注意する内容はほぼ毎回同じです。

確かに携帯は完全にNGですね💦
    むしろ連絡待ち以外でテーブルに出しておくのも...と思います。

• 9月13日
  • ままり

ままり

これからは気をつけて旦那の顔に泥を塗らないようにします!

• 9月13日
  • 柊0803

柊0803

私もですが、「一緒にいる人の為」ではなく、ご本人(この場合honeyさん)が他でもそういう事をしたり言ったりして恥をかかないためという意味で注意してくれていると思いますよ。

他人は注意出来ませんからね。身内が良くないところは指摘してあげるべきだと思います。

10代~20代携帯マナーと、30代~40代の携帯マナーとでも違いますしね。

• 9月13日
  • ままり

ままり

そうですね!
    ありがとうございます!

• 9月13日
ぼーろちゃん

つまんなそうにするなと言われたことあります😅

• ままり

ままり

私はさっきのあの発言はやめた方がいいよ。とか言われます。
    じゃあもう何も喋らずニコニコしてればいいんでしょ。と思いました。

• 9月13日

私がした事あります😅

• ままり

ままり

その時旦那さんは素直に聞き入れますか?
    私は聞き入れて反省しますが、毎回ダメ出しあると自分がクソ人間みたいに感じてしまいます。

• 9月13日

退会ユーザー

凄く反省して改善しようとしてくれます😃!
    当初は良く指摘してましたが、今は改善されて何も思わなくなりましたね😊
    凄く努力してくれてるのが分かってる時はありがとうってこちらも感謝は伝えるようにしてます👍
    主にどういった事をダメ出しされてしまうのですか?
    反省して改善に努めても言われてしまうとかですかね??

• 9月13日
  • ままり

ままり

ご主人もマメ子さんも素晴らしいですね!

お恥ずかしいですが、私は何気なく言った発言に対して、あの発言は良くないよ。とか、何気なく触った携帯とかです。

• 9月13日

退会ユーザー

とんでもないです😭💦

携帯に関してはとりあえず閉まっておく事で改善は出来そうですね🤗
    ただ発言に関しては詳しくは分からないですが、そこまで言われる事?って時もありますよね😰
    旦那さんは結構そういった事に厳しめですか??

• 9月13日
  • ままり

ままり

そうですね💦

内容は、最近マイホームを建てたのですが、旦那の友人がマイホームいいなー、しかも土地も住みやすそうだし、という話をしていて、旦那の友達がうちの嫁も言ってるんだよねー、家賃払うならマイホームの方がって……。というのに対して私がこの辺(お友達の住んでる市内)は駅前に新しく土地分譲してるし安いしいいよねー。(マイホーム建てるのにはいい条件だし土地が安くて羨ましいと言う意味です)と言う発言です。
    言った瞬間に私も逆に嫌味に聞こえてしまったかな?と心配したり、もちろんそんなつもりで言ったわけではないのですが…。
    それも踏まえた上で、相手が誤解して捉えたりもあるからって注意されました。

真面目で礼儀正しいタイプなので容赦なく注意されちゃいますね。
    そこまで?って思う事もたくさんあります。
    悪阻で苦しんでる時にマイホームの打ち合わせで机に肘つくのよくないよ?とか。。。

• 9月13日

退会ユーザー

ごめんなさい!
    下に書いちゃいました💦💦

• 9月13日
Kママ

ダメ出しされたことは
ないですが
ダメ出しされたとしたら
今後そうゆう場に連れていかんといて
って言ってしまいます🤣
回答になっていなくて
すみません😢

• ままり

ままり

それはトラブル回避になりますよね!😂
    毎回ダメ出しされると自分がクソ人間みたいに感じます。

• 9月13日

真面目で礼儀正しいのは良いことですが、、
ちょっと旦那さん厳しすぎかな?気にしすぎかな?って印象を受けました😅💦
マイホームに関しても私は全然嫌な感じには思わなかったですけどね🤔
確かに受け取り方って人それぞれですが、もっと嫌味な言い方の人もいますし…

机に肘つくの良くないけど、悪阻でしんどい時に打ち合わせに行く方が辛いですよね😓

んーー。
なんか旦那さんの生き方ってしんどそうって思っちゃいました😅
もちろん行儀やマナーなどは大切なんですけど、過度に意識しすぎても疲れちゃわない?って思います😰
なので、Honeyさんはクソ人間ではないですよ!

• ままり

ままり

自分に厳しいのでパートナーである私にも厳しいです。
    たまに、私は自分に甘いって言われます。
    おっしゃる通りで、自分で自分を苦しめていると言うか、頭固いというか、真面目なのはいいのですが、息苦しい時があって。。。
    クソボケ、とか人間の底辺って言われた事もあります。
    老後は旦那より早く死んでやるって思ったり。
    私じゃない超完璧人間を妻にすればよかったんじゃない?と思います。

• 9月13日

退会ユーザー

ちょっと真面目な所が短所として出てしまってる気もしますね😢
    クソボケかぁ…
    なんだか少しモラハラ気質ありそうですね…
    たぶんですが、そういった人って自分より下に見下せる人をあえて選んでる気がします。
    自分より下の人に自分が偉い!って所を突きつける事で優越感に浸るというか…
    少なくとも思いやりに欠けてるとは思います。
    夫婦で悪い所を指摘するのは素敵な事だとは思いますが、行き過ぎてしまうと、ただの押しつけになってしまうし(本当にヤバイ事はちゃんと伝わるまで言わないととは思いますが今回の件などは指摘ポイントが私には分からず…)難しいですよね。
    Honeyさんは旦那さんに意見は言えますか?
    もし言えそうなら食事には行きたいくないって言っても良いと思います😭

• 9月13日
  • ままり

ままり

度がすぎてるな、って思う事もありますが、自分が正しい、みたいなすごい剣幕で捲し立てられるので、ブチ切れて言いたい事山ほどあっても我慢しちゃったり。
    前に旦那が私の友達の前で大きな声出したので、私が怒らせてしまったのが悪いからそれは謝るけど、友達の前ではそういう態度やめて。って言ったら、っはああー…はーーーい。って不貞腐れてバカにしたような返事されました。
    私が指摘されたら素直に謝るのに、なにそれ?って思います。
    言いたいことはないようによりますが、気つかうこともあります。
    なので、旦那にキレても言えないので、私もブチ切れていろんな言葉浴びせてみたいです。笑
    ほんと結婚て我慢とか忍耐とかだなーって思います。

• 9月13日

退会ユーザー

いざ自分が指摘されると納得しない上にバカにした返事…
    やっぱりそこは旦那さんにも反省してほしいって思いますよね😩
    でも分かってる人にはちゃんと分かってると思います😊
    いつか痛みみればいいのに!😠
    旦那さんにはHoneyさんにもっと感謝しなさい!って言いたい😣😣

• 9月13日
  • ままり

ままり

そうなんですよ。
    そんなのフェアじゃないですよね?しかも私が言うのなんて旦那に毎回言うのに比べたら10回に1回くらいです。
    友達にも怖い思いさせてるのにいくら怒っているからといってありえないと思いました。
    なんか、無駄にいらないプライド高いし、かなりめんどくさいです。私だって言われていい気しないけど、素直に聞き入れて謝って反省してます。
    旦那は自分が悪いって思ってないなら謝らないタイプらしいですが、そんな旦那から学んだことは自分が悪くなくても相手が怒っているならまず謝れです。まず怒ってることに対して謝ってから話すようにしてます。じゃないと相手が気持ちよく話し合いできないしそのまま話してもイラつかせるだけなので。
    こっちはこんなに我慢したり気つかって言いたい事言えない私も悪いんだと思いますが、普段はいいところたくさんあるのに、ここだけが欠点で唯一離婚考えるポイントです。

• 9月13日

退会ユーザー

友達への印象も悪くしてるし、それだけはやめてほしいですよね。
    プライド高そうですね☹️
    そんないらないプライド捨てちゃえばいいのに…
    旦那さん結局は自分に甘々ですね。
    人には求めるのに自分が指摘されると素直にならない。
    悪いって認めない…
    せっかく良いところもたくさんあるのに、欠点が大き過ぎて本当離婚の言葉がよぎりますね。。
    うちはお互い思った事はその時に言い合おう!喧嘩をして仲良くなろう!って旦那が付き合ってすぐの時に言ってくれたので言いたい事を言いまくってますが…😢私が思うのは旦那さんも言えない空気というか、圧をかけるのはやめてほしいです。

• 9月13日
  • ままり

ままり

そうなんです。
    言いたい事も言えないくらい威圧的にされるの本当に嫌です。
    どうせならマメ子さんご夫婦みたいに言い合って喧嘩して仲良くなりたいです。
    長い夫婦生活このままではダメですし、子供が生まれて幾らかは丸くなりましたが、こういう無駄にプライド高い人は頭ごなしに言ってもダメなので、掌でコロコロして上手くコントロールしたいのですが、それは私の腕次第ですね。笑

• 9月13日