※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

産後の疲れを解消する方法について相談です。退院後5日目で疲れが出てきてしまい、上の子にも優しくできない状況。お風呂に入ってリフレッシュする時間も取れず、どうしたらいいか悩んでいます。

皆さんの産後のリフレッシュ法教えて下さい…!

退院後5日目…昨日まで割と元気にやってきたけどここにきて疲れが噴出してます😭身体がダルい、重い😭
退院後上の子に怒らないようにって頑張ってるけど、露骨に不機嫌にしちゃったり面倒くさそうにしちゃったりちゃんと笑ってあげられなかったり…ごめんね娘ちゃん😢
産前なら疲れたらお風呂にゆっくり入ってリフレッシュしてたけど今はそれもできず…
どうしたらこの疲れ解消できますかね!?もう子供が寝た隙に寝まくるしかないですかね😭

コメント

にこ☻

退院してしばらくすると
疲れ出てきますよねぇ。
きっと体がお産して麻痺って
麻痺が取れたかのように
だるくなりました😂
お風呂に入ってリフレッシュしてたとのことなので
足湯とかして温まって
子供てる時は一緒に寝ましょ!
家事は最低限にして
体を休めて下さいね😢❤

• みつ

みつ

まさにそんな感じです😂今まで疲れを感じる部分が麻痺していたかのような…産後ハイですかね?笑
    足湯いいですね!リラックスできそう😊
    今日は家事はほっぽりだしてゆっくりしようと思います!ありがとうございます🤗

• 9月13日