※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
子育て・グッズ

娘が夜に落ち着かず、寝不足で困っています。夜泣きの前兆か心配です。同じ経験の方いますか?

20日で5ヶ月になる娘がいます!
最近夜寝てると手足バタバタで頭も枕にゴスゴスしてて、落ち着きない日が数日続いてます😱連日寝不足でクタクタです。布団が暑いのかもと思って変えてみたり調整してみたりしてもダメで……ちょっと前までは、朝までグッスリだったり、夜間授乳1回だったのに😱昨夜なんかは2時間おきくらいにジタバタしてぐずったり😭
同じような方いらっしゃいますか?これって夜泣きの前兆ですか?

コメント

みぃ27

夜泣きありましたよ!
断乳した1歳から嘘のように朝まで寝てくれるようになりました!
あともう少しです♡
娘さんがお昼寝中はままも休んだ方がいいですよ!

• ラバ

ラバ

わー(>_<)
    やはり夜泣きの時期になってきてるってことなんですかね(T_T)
    心構えしときます( *_* )

• 4月11日
こっこ♪

まさにうちもです!
5ヶ月になるころから、前までは夜中授乳一回で授乳すればすぐ寝てくれたのに、今では泣いて起きて暴れて落ち着くまでおっぱいも飲んでくれないし、泣きそうです(T0T)
一時間ごととかにぐずるので寝不足です・・・
私もこれは夜泣きか?と思っておりました(-_-;)

• ラバ

ラバ

今、もう5ヶ月ですか?
    体力が……(TT)って感じですよね
    何も対策はできないですもんね😱

• 4月11日