コメント
あい
私立幼稚園はどこも3歳からだと思います!
r.
岡山市のホームページに載っている受入見込みを見られましたか?
もしそれでしたら今入園する場合の空き状況なので来春の受入見込みとは異なります。
来春については上の方がおっしゃるとおりそろそろ願書配布の時期になります。
-
ここしゃん
岡山市の令和2年度入園見込みを見て愕然としてしまって。
- 9月13日
-
r.
岡山市のホームページのどこを見られましたか?
例えばつしま幼稚園ですとホームページに3歳児80名募集と書かれてますよ。- 9月13日
-
r.
ホームページのスクリーンショットです。
- 9月13日
-
ここしゃん
上のコメントに書いてあるようにしたら出てきたので。
それを見てたのでどれかというとどれを見ていいのかわからなくて
すみません💦😓- 9月13日
-
r.
今年度の教育利用ガイドにスケジュールが載っています。市立幼稚園か市立認定こども園か私立かで異なりますが、いずれも申込はこれからなので今の時点ですべて埋まっているということはないと思いますよ。
参考に今年度のこども園の定員の資料を載せておきます。
ご不安でしたら就園管理課に相談してみてください。- 9月13日
-
r.
今年度の定員です。
- 9月13日
-
ここしゃん
本当にありがとうございました。無知ですみません
- 9月13日
-
r.
複雑でわかりにくいですよね。私も上の子のとき苦労しました。希望の園に入れるといいですね。
- 9月13日
-
ここしゃん
初めての事で何を見ていいのかわからなくて😅
本当に助かりました- 9月13日
ぽん
来春入園ですか?
だったら、私立幼稚園はそろそろ願書が配られる時期になりますよ。
-
ここしゃん
そうなんです。
来年入園希望です。
ネットで調べたらこども園、私立、市立全てが3歳児、4歳児、5歳児受け入れ不可になっているんです。希望で考えているのはこども園なんですけど。新しくできた園でも受け入れ不可になっているので
どうしようかと- 9月13日
ここしゃん
コメントありがとうございます
それが昨日ネットで見たら
受け入れ不可でした。