※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

8月頭に子供の手足口病がうつり、なかなかひどい症状でした。特に右手の…

8月頭に子供の手足口病がうつり、なかなかひどい症状でした。
特に右手の小指の爪の下が膨れ上がるほどになり、皮膚科で塗り薬も処方してもらいました。
もう痛みはなくなったのですが、未だにかゆくて少しプツプツがあり膨れています。
同じような経験された方いらっしゃいますか?😞💦

コメント

an

私の旦那さんも先月くらいに手足口病になってました!(どこでもらってきたのかはわからないのですが)
手と足に水ぶくれ?ぽいものができて、完治するまでに3週間くらいかかってました😢

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    ちなみにその水ぶくれはかゆみもあったんでしょうか?😭
    薬は塗ってました?😭

• 9月13日
  • an

an

旦那の場合は痒くなく、痛いって言ってましたね!足の裏にもできてたので、歩く度に痛いって言ってました!
    薬は病院でくれなかったみたいで、何も塗らずに3週間くらいで完全に治ってたので、薬ある場合はもっと回復早いのかなー?って思います!

• 9月13日
  • ままり

ままり

痛みがあったんですね😱
    でも私もう1ヶ月半経ってるんで長すぎですよね😱
    ありがとうございました!

• 9月13日
るりり

同じく7月に手足口病になりました…。
水ぶくれは痒みから痛みになり、水ぶくれができてから5日目くらいにスッと吸収されたようになくなってしまいました!

今は絶賛爪が剥がれてきています。
痛みはないけどちょっとした恐怖です(笑)

• ままり

ままり

同じですね!
    爪が剥がれてきてるって内側からですか?😞
    私もなんだか変なふうになってるので…同じ感じか気になります😱

• 9月17日
  • るりり

るりり

爪の付け根の部分から二枚爪みたいな感じになって、手の爪はそこから裂けて割れています😱

足の爪は付け爪のようにポロっととれてしまったものもあって…

今日皮膚科にかかったら、下の爪がちゃんと生えてきているのでこのまま放置だそうです。
    一応爪が割れてしまっているところの為の傷薬が処方されましたー。

• 9月17日
  • ままり

ままり

割れているんですね😭
    私は割れるまではいってないですが…

わー😭早く治って欲しいですね😭

• 9月18日