コメント

an
私の旦那さんも先月くらいに手足口病になってました!(どこでもらってきたのかはわからないのですが)
手と足に水ぶくれ?ぽいものができて、完治するまでに3週間くらいかかってました😢

るりり
同じく7月に手足口病になりました…。
水ぶくれは痒みから痛みになり、水ぶくれができてから5日目くらいにスッと吸収されたようになくなってしまいました!
今は絶賛爪が剥がれてきています。
痛みはないけどちょっとした恐怖です(笑)
-
ままり
同じですね!
爪が剥がれてきてるって内側からですか?😞
私もなんだか変なふうになってるので…同じ感じか気になります😱- 9月17日
-
るりり
爪の付け根の部分から二枚爪みたいな感じになって、手の爪はそこから裂けて割れています😱
足の爪は付け爪のようにポロっととれてしまったものもあって…
今日皮膚科にかかったら、下の爪がちゃんと生えてきているのでこのまま放置だそうです。
一応爪が割れてしまっているところの為の傷薬が処方されましたー。- 9月17日
-
ままり
割れているんですね😭
私は割れるまではいってないですが…
わー😭早く治って欲しいですね😭- 9月18日
ままり
お返事ありがとうございます!
ちなみにその水ぶくれはかゆみもあったんでしょうか?😭
薬は塗ってました?😭
an
旦那の場合は痒くなく、痛いって言ってましたね!足の裏にもできてたので、歩く度に痛いって言ってました!
薬は病院でくれなかったみたいで、何も塗らずに3週間くらいで完全に治ってたので、薬ある場合はもっと回復早いのかなー?って思います!
ままり
痛みがあったんですね😱
でも私もう1ヶ月半経ってるんで長すぎですよね😱
ありがとうございました!