コメント
ぴー
Pigeonの電動おすすめです😊
今張りすぎて使おうか悩んでるところでした😭
すくすくママ
メデラのシンフォニーおすすめです。購入ではなく、約2ヶ月レンタルしました。両方同時に搾乳できるので時短になりますし、他の機械も使いましたが、わたしにはメデラがよく合っていたようで搾乳量が断然多かったです。レンタルでも少し料金高めですが、産後に役立ったNo.1でした!
-
よう
レンタルなどもあるんですね!ちょっと調べてみます!!ありがとうございます😊!!
- 9月13日
ママリ初心者🔰
わたしも事情があり産後すぐから10日ほど離れ離れになりました。
毎日手でしぼって、ほんとしんどかったなあ…笑
入院中は5日間電動をお借りして、プラス帰宅して5日手絞りだったのでなんとかなりましたが1ヶ月はきついかもですね。
産院で使ったピジョンの電動よかったですよ!
メデラ?の方が良さげな話をききますが、お値段が全然違うので長く使う予定がないなら断然ピジョンおすすめです!
-
よう
辛いですよね(T ^ T)5日でもはったりなんたりできつそうですが、大丈夫でしたか??
長く使わないとは思うので余計に悩んでます(^◇^;)ミルク関係も用意してなくて…レンチンがいいのか、ミルトンがよいのか、と悩んでます(^◇^;)
ありがとうございました(^^)!!- 9月13日
まみ
Pigeonの手動買いましたが、わたしには合わず手絞りの方が早かったので、手動はオススメしません!!
-
よう
そうなんですか?!!
手絞りの方がいけます??なんか容量が悪いのかめっちゃ時間かかってます(^◇^;)長くは使わないんじゃないかと思うとどうしようかも悩んできます(^◇^;)
ありがとうございました!!- 9月13日
よう
Pigeonの電動ですね!みてみます(^^)
ありがとうございます😊