※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

赤ちゃんのために母乳を搾乳機で搾りたいが、どれがいいかわからない。1ヶ月で退院予定。おすすめを教えてほしいです。

生後1日より赤ちゃんに検査が必要で離れ離れになってしまいました。そんな事情により母乳を届けねばなりません!母乳は上の子の時、かなーり出るタイプで、今回もかなりでそうですが、手じゃしんどすぎて、搾乳機の購入を考えています。でも全然わかりません!これよかった!とかあったら教えてほしいです。ちなみに使用は1ヶ月
くらいで退院できたりいいなーというかんじでそのぐらいの予定です!

コメント

ぴー

Pigeonの電動おすすめです😊
今張りすぎて使おうか悩んでるところでした😭

• よう

よう

Pigeonの電動ですね!みてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月13日
すくすくママ

メデラのシンフォニーおすすめです。購入ではなく、約2ヶ月レンタルしました。両方同時に搾乳できるので時短になりますし、他の機械も使いましたが、わたしにはメデラがよく合っていたようで搾乳量が断然多かったです。レンタルでも少し料金高めですが、産後に役立ったNo.1でした!

• よう

よう

レンタルなどもあるんですね!ちょっと調べてみます!!ありがとうございます😊!!

• 9月13日
ママリ初心者🔰

わたしも事情があり産後すぐから10日ほど離れ離れになりました。

毎日手でしぼって、ほんとしんどかったなあ…笑
入院中は5日間電動をお借りして、プラス帰宅して5日手絞りだったのでなんとかなりましたが1ヶ月はきついかもですね。
産院で使ったピジョンの電動よかったですよ!

メデラ?の方が良さげな話をききますが、お値段が全然違うので長く使う予定がないなら断然ピジョンおすすめです!

• よう

よう

辛いですよね(T ^ T)5日でもはったりなんたりできつそうですが、大丈夫でしたか??
    長く使わないとは思うので余計に悩んでます(^◇^;)ミルク関係も用意してなくて…レンチンがいいのか、ミルトンがよいのか、と悩んでます(^◇^;)
    ありがとうございました(^^)!!

• 9月13日
まみ

Pigeonの手動買いましたが、わたしには合わず手絞りの方が早かったので、手動はオススメしません!!

• よう

よう

そうなんですか?!!
    手絞りの方がいけます??なんか容量が悪いのかめっちゃ時間かかってます(^◇^;)長くは使わないんじゃないかと思うとどうしようかも悩んできます(^◇^;)
    ありがとうございました!!

• 9月13日