幼稚園のバスが旦那の実家に行くか心配です。住所変更を拒否されており、迷惑がかかっています。
幼稚園のバスについて教えてください。
旦那がめんどくさいからといい住所変更をしていません。なので住所が旦那の実家になっていて私達家族は旦那の実家に住んでいる事になっています。
そこで質問なのですが来年から上の子を幼稚園に入れようと思っています。そこの幼稚園のバスが家の前まで来てくれるみたいなのですが住所が旦那の実家だとそっちに行ってしまうのでしょうか…?
もう3年ぐらい住んでいて私は旦那に何回も住所変更をしてほしいと言いましたが全く聞き入れてくれません。
私の郵便物も旦那の実家に届くので迷惑です。
- R(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みさき
委任状があればRunaさんでもできるので、早急に届け出てください!
園バスうんぬんより、普通は転出転入の2週間以内にとどけを出すよう決まっている事なので…
住民税も今いる市町村に支払ってないって事になりますよね?
♡ふわり♡
上の方も仰ってるように、委任状を準備してRunaさんが手続きされたらいいと思います😊
住所変更は2週間以内にするのが法で決められているので、ちゃんとした理由がない場合罰則(罰金?)が科せられる場合もあると聞いた事があります💦
-
R
回答ありがとうございます🙇
私が手続きする事にします😭
旦那が住所変更しないのが悪いので罰金は旦那に払ってもらいます😤- 9月13日
koumama
県外に引越しましたが私が転出届、転入届役所に行って手続きしましたよ😳
郵送の転送手続きもネットでできますよ!
a.u78
引っ越しの際はいつも私が家族分の住所変更していますよ!
委任状なくてもいけたような気がします。
2週間以内に届けを出すように、過ぎたら罰金と書かれていましたが、私以前2週間過ぎてから住所変更しましたが何もなかったです。
でも、早く住所変更することをお勧めします。
R
回答ありがとうございます🙇
旦那の実家は同じ区内なので住民税は払っていると思います😣
私でも届け出できるんですね!世帯主じゃないとダメかと思っていたので…😭