ゆんゆん(・・)
「げきおちくん」みたいなメラニンスポンジで擦ってます✨
ガラスでなくて陶器のコップなら、スポンジに重曹つけて擦ってますー✨

たそ
お塩で擦ったら取れますよ\( ˆoˆ )/

まーママ
酸素系漂白剤が、おすすめです!
キッチンハイターは塩素系なので、匂いもきついですが、酸素系漂白剤は匂いもあまりなく、他の洗剤と同じような感じで使えますよ( ´ ▽ ` )ノ
酸素系漂白剤の粉末をお湯に溶かして、それにつけ置きしておくと落ちます!!
多分、ドラッグストア等に行かれると、酸素系漂白剤粉末が売ってると思いますよ♪

みっみー
スポンジに重曹をつけてこするとキレイになりますよ★

ぐぅちゅけ
ハイターか塩でとってす(*≧∀≦*)

kioko
Annyのお気に入りと言うところの「きれいな海」という洗剤かなりおすすめです。
ネットでも買えます!
植物由来、海にも流れてもプランクトンや魚達が食べてしまえるくらいに生分解されるそう。
赤ちゃんが舐めてしまっても大丈夫な安心な洗剤です。
更にすごいのが
洗濯、食器洗い、野菜洗い、お風呂やトイレ、網戸、消臭剤になどあらゆる所に万能に使えます!
私は基本洗濯に使用してますが
茶渋やなかなか取れない汚れにはこちら、抜群です。
げきおちくんや塩などで研磨も落ちると思いますが結局研磨してるとまた再度付きやすくなり、後々には取れなくなるほど入り込んでしまうので…

ちゃちゃい
切迫で入院中、湯のみの茶渋が気になって、試しにハンドソープで洗ったらめっちゃ綺麗に落ちました!もちろん入院中でスポンジもないので手洗いでしたが、びっくりでした😲
歯磨き粉で洗うと綺麗になると他の入院していたママさんは言ってました😊

はじめてのママリ🔰
メラニンスポンジで擦ってます!!

おじみん
皆さま回答ありがとうございます!!色々参考にさせて頂きます♡♡♡

めぐちゃん。
激落ち君で洗ってます(^^)
コメント