コメント

2児のママ
2.3時間でしたが忘れていて30分前にあげてましたわたし😉😂笑笑
吐き戻しは無かったです、

退会ユーザー
ロタ摂取後30分は母乳ミルク飲ませないでとは言われましたが、摂取前は何も言われませんでした!
ロタ摂取の時も病院に着く1時間前ぐらいにいつも通りのミルク量飲ませて行きました\( ö )/
-
ちゃんまん
摂取後に関しては特に指示は受けていないのですが、
当日摂取後に言われるのかなぁ…前3時間空けていくのに摂取後も時間空けられるかな…?と思っていました😂💦
最低でも1時間は空けていこうと思っています!
吐き戻しなどはありませんでしたか??- 9月13日
-
退会ユーザー
3時間もあけていったら、ぐずりまくって逆に飲んでくれない可能性もありますよね( ノД`)
その時にロタ飲んでくれれば良いので、1.2時間あけるぐらいでいいと思うんですけどね💭
元々吐き戻し少ない子なので、大丈夫でした( ´ ▽ ` )- 9月13日
-
ちゃんまん
今からそれが怖くて…😂笑
吐き戻しは普段からあまりしないので、それよりも空腹による不機嫌の方が心配だなぁって思ってました💦笑
参考にさせて頂きます!😊- 9月13日

ミク
ロタの時はお腹減ってるようだったら飲ませていいと言われましたよ🎵
ただし3時間はいつもの半分でとも言われました!
-
ちゃんまん
コメントありがとうございます!
いつもの半分!なるほどです🤔
時間は調節してみるつもりではいますが、赤ちゃんのお腹のすき具合は赤ちゃんにしかわからないので難しいなぁって思ってます😂- 9月13日

h1r065
3時間とかは長すぎ。今の時期暑いのでとそこまでは言わないはず。
30分は最低あけてとはあるかなーと思いますが確実に1時間くらいまであけてなら大丈夫かなと思いますよ。
-
ちゃんまん
先週摂取予定の小児科に伺った際もしつこく聞いたのですが摂取前3時間のスタンスは崩れなかったんです…😂💦
今の時期的な事と授乳間隔の事もあるので不安になってしまって…💦- 9月13日

バルタン星人
普段から3時間あかなくてものんでくれるなら3時間開けなくても大丈夫と言われましたよ!飲まないと困るからお腹空かせるわけですから、飲んでくれる時間に調整していけばいいです!
-
バルタン星人
うちはよく飲むので1時間前に授乳しても問題なく飲んでくれました!授乳時間を短くしていきました!
- 9月13日
-
ちゃんまん
うちの子もよく飲む子でしょっちゅう口寂しい感じなので恐らく3時間とは言わずとも間隔を空けていれば飲む気はしています😂💦
摂取前の授乳は多少の時間と量は調節して行こうと思います!- 9月13日

nao
私が行ったとこは前後それぞれ30分って言われました!
娘は注射で泣き疲れて寝てしまったので、1時間ぐらいあきましたが🤣
-
ちゃんまん
naoさんのところは前後30分だったのですね🧐!
接種後に寝てくれるのが理想ですよね😂羨ましいです😂笑- 9月13日

ぷるぷる
持たなさそうだったら当日受付の人に相談してみるといいと思います!
うちの行ってる所はそう紙に書いてありました。
飲みたくなっちゃう赤ちゃん絶対いると思うし!
-
ちゃんまん
そうですね!一応時間を空けるように計算して摂取前は抱っこ紐で誤魔化そうと思っているのですが、
もしも持たなそうだったら相談してみます🙋♀️!- 9月13日

ちゃんまん
短い時間に沢山コメントありがとうございました!
3時間とは言わずとも最低でも1時間は空くように時間を調節して行こうと思います!😊
ちゃんまん
ママリで検索してみたら前後30分は飲ませないでって指示の方もいらっしゃるみたいですし、30分くらいで良いのでは…って♡さんのコメント見て思っちゃいました😂💦