※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながれ
雑談・つぶやき

ああ、気が重い。子供が幼稚園で友達怪我させたみたいで電話がかかって…

ああ、気が重い。
子供が幼稚園で友達怪我させたみたいで電話がかかってきて明日どうにかして会って親御さんに謝らなきゃいけない。謝るのが気が重いのではなくて、子供がそうしたことに気が重い。もともと気性が荒いけど、まさかそこまでとは。私が悪いのかな、悪いんだろうな。下の子が生まれてから余計に荒くなったのは私のせいなんだろうな。

私もまだ気持ちに余裕がないから上の子に優しくできないままでいるし。
やだなあ。

コメント

怪我させてしまうと苦しいですね💦
幼稚園教諭してましたが、先生もやっぱり見られる範囲には限界があるから、経緯をきちんと見てあげられてるわけでなく、子どもたちからの声を聞いて経緯を知るから原因究明にも限界もあります。

もしかしたらお子さんの中での葛藤とかそれまでの経緯があるかもしれません😌
怪我させてしまったことはあれですが、何故そうしてしまったのかどうしてそれがいけないことなのかお子さんの気持ちを探ってゆったりじっくり話すチャンスかと❤

あまり気にやまないで下さいね😭

• ながれ

ながれ

ありがとうございます。昨晩はものすごく悩んでなかなか眠れませんでした。

子供とちゃんと向き合わないとですね。私も毎日カリカリ怒ってばっかりで、子供もイライラしますよね…
    三連休に時間をとって、2人で話したいと思います。

• 9月13日