※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
子育て・グッズ

授乳時の噛みつきに悩んでいます。乳首のケアできず直母をやめるか悩んでいます。搾乳も考え中。体験談を聞きたいです。

授乳時にどうしても噛まれてしまって…
これが原因で卒乳や、あるいは搾乳で対応して直母は辞めたよ!という方いますか?
キズパワーパッドをしたり、色々対策してみるものの、やはり授乳をやめたくないのでどうしてもスッキリ治らなくて😭
乳首がもうえらいことになっていて😭
そこまで直母にこだわらなくても、搾乳して母乳をあげるスタイルでもいいのかな…とか思い始めています。
大切なスキンシップだとはわかりつつ、2人目と言うこともあり、母乳のケアプラスの2人のお世話も大変ですし😭
体験談を教えてください🥺♥️

コメント

2歳2ヶ月まで授乳しましたが、乳首が血だらけになったり膿が出たりして、何度も授乳を辞めようと思いましたが、キズパワーパッドを根気よく使って治りました!
保護器とかはどうですか?

• えみち

えみち

ありがとうございます!保護器だと確かに、毎回キズパワーパッドしなくてもいいですね!検討します^_^

• 9月22日
にこにこぷん

傷がひどい方の乳を3日から1週間辞めて、片乳のみで頑張ってました!
張るので定期的に絞ってたので量が減ることは無かったです!

きょ

ママリで私もそれを相談したことがあるのですが、噛まれたときに顔を胸に押し付けて、「噛むと飲めない!」と教えてあげるのが良いそうです!
ちなみにうちの子もそれを何度かすると、覚えたらしく、2日ほどで胸は噛まなくなりました!
もし試されてなければ、、、

それまでは血を滲ませながら授乳してましたが、笑
ピュアレーンというラノリン100%の保湿クリームを塗って、ラップをつけて保湿して凌いでました!

毎日大変ですよね💦
お疲れ様です😌

私も最近まで痛みと戦っていました😭
キズパワーパッドをおすすめされて試しましたが本当に気休めで何故かすぐ剥がれるし治りが何故か遅いしで傷の方を手で絞り捨ててました
搾乳機で絞ろうとしたら圧で出血しちゃって、諦めて手で絞りました💦

傷が治るまでは片方であげていました
片方では足りないようで頻回授乳になってしまいました😅

りこ

噛まれたら離して
「噛んだらないないよ」と言うのを繰り返していたら、噛まなくなり2歳まで飲んでました😊

負傷した時は、片方だけ飲ませて、負傷している方は手で軽く絞ってました。