※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

茹でて裏ごしするときに黒いつぶつぶが混じっている茄子は食べさせても大丈夫でしょうか?2日置いた茄子は使わない方がいいでしょうか?

茄子の離乳食用を作っているのですが、茄子は2日前に大人のご飯に使った余りで切って水につけて野菜室に保管しておいたもので、茹でて裏ごしするときに黒いつぶつぶも混じってしまうのですが食べさせても大丈夫ですか?そもそも2日置いておいた茄子は使わない方がいいですかね?😅

コメント

COCORO

新鮮なのだけ使って残ったら大人か食べる!の方が安心かな??と思いました

  • 🦄

    🦄

    コメントありがとうございます!今回、茄子は処分しました!できるだけ買った日に離乳食にしてしまいたいと思います!

    • 9月13日
ぴよ。

私なら買ったばかりの野菜を使います😭
余ったら大人が食べるようにしてます!

  • 🦄

    🦄

    コメントありがとうございます!茄子は処分しました!買った野菜はできるだけその日のうちに離乳食にしてしまいます!

    • 9月13日
花束❁¨̮

新鮮なナスを使った方が赤ちゃんは安心かなぁと思いますよ。
大人が食べても平気なものでも、赤ちゃんは抵抗力弱いし、冷蔵庫にだって菌いますからね。その2日の間に繁殖しないとは限らないし💦

  • 🦄

    🦄

    コメントありがとうございます!茄子は処分しました!まだそこまで免疫ついてないですもんね😞買った野菜はできるだけその日のうちに離乳食にしてしまいます!

    • 9月13日
  • 花束❁¨̮

    花束❁¨̮

    そのほうがお母さんも安心して作れるし不安なく与えられますもんね😊

    たくさん食べてくれますよーに💕

    • 9月13日