※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で二人目を出産し、上の子を立ち会わせるべきか悩んでいます。立ち会った経験のある方、良かったですか?

今度帝王切開で二人目を出産します。 上の子は小学3年生で出来れば出産の日に学校を休ませて立ち会わせようと思ってるのですが、同じような経験をした方に質問です。
立ち会わせて良かったですか?

コメント

Yu-mama

あたしも、一番上の子が三年だったので、長女だけでも立会い希望でした‼️
立ち会って貰いましたが、今わほんとによかったとおもいます🌟
苦しむ姿を見せる事にわなりますが、あたしの母も立会いしてくれたので、一緒に声かけてくれたり、うちわであおいでくれたり、家に帰って来た時が、ほんとに何でも手伝ってくれて、見せるのと見せないのぢゃこげん違うんだなと実感してます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!良かった!学校を休ませてまでどうかな?って迷ってたので決断がつきました‼️ ありがとうございます!

• 9月12日