※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャンママ
子育て・グッズ

子供が泣いている状況について心配です。20分以上のギャン泣きは大丈夫でしょうか?性格に影響はありますか?

みなさんは子供をどれくらい泣かせてますか??
なかなか泣き止まなくてギャン泣きしてて、ひたすら泣いてるけど大丈夫かなと心配になります😭😭
ギャン泣きの状態で20分以上泣いてても大丈夫なんでしょうか??
声も変わって可哀想になってしまいます💦💦
性格とか大丈夫ですかね??

コメント

ぼん

何しても泣き止まないってことですか?

• まーチャンママ

まーチャンママ

旦那が寝かしつける時に大泣きさせて寝させるので心配で💦💦
    ガルガル期になってます😭

• 9月12日
  • ぼん

ぼん

旦那が寝かしつけようとすると泣き止まないので、旦那にはやらせてません。ほんとたまーに疲れてると旦那に寝かしつけお願いしますが、泣いてるの聞こえるとかわいそうですぐ抱っこしちゃいます💦

• 9月12日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

やっぱりすぐ抱っこしちゃいますよね💦
    大泣きさせるのほんと嫌なんですよね😭💦

• 9月12日
  • ぼん

ぼん

泣いてて抱っこできる状態にいるのに抱っこしてあげないって良くないっていいますよね💦ご主人に言ってみたらどうですか?下の方への返信も読みましたが、わたしなら同じことされたら旦那にキレます💦

• 9月12日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

いってもきかないんです💦
    抱っこして寝せるのはあたし担当だから、俺は少しでもなかけて疲れさせる方法なんだと。
    少しくらいこの方法も取り入れてよ、あたしの子育てには口出てないんだから···と言われちゃいました😭💦
    子育てって難しいですね💧
    価値観が違いすぎて難しいです💦

• 9月13日
エイヤ

泣かせっぱなしにしたことやいです。
なにをしても泣き止まなくても抱っこしてあげてます。

• まーチャンママ

まーチャンママ

あたしも泣かせっぱなしにしたことがなく、逆に旦那は泣かせっぱしにする派で、見てる方が辛いです。

• 9月12日
  • エイヤ

エイヤ

1ヶ月のお子さんを何かしてあげれる状況で泣かせっぱなしにするのは正直意味がわかりせん。

• 9月12日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

子供はいつも泣いたらあやしてもらってて疲れてない。
    だから寝付きがわるい
    泣かせれば泣き疲れて寝るからと言われました。
    お風呂に入ってる時から自分があがるまで泣いてたみたいで。。
    抱っこして、あやして寝かしつけるのはあたしがするから、俺は俺の方法ですると言われて。。

• 9月12日
nana

10分とかですかね?1ヶ月なら抱っこかおっぱいで泣き止むので10分くらいは放置してました(笑)苦しそうな泣き声になったら抱っこかおっぱいでした👏

ママリ

20分30分ゆうにありました😅
双子だったので泣くタイミングが一緒の時が多々あり片方あげている間ずっとギャン泣きでした😂
今11ヶ月ですが、性格とか真逆ですが、離乳食よく食べたり、一人遊び上手だったりで妹には甥っ子(妹の子)より良い子でビビるって言われてます😊
声は大きい気はしますが笑笑

• まーチャンママ

まーチャンママ

双子ちゃんなんですね!!
    だったら大変ですね😭💦
    普段は泣いたらあやしてるんで、20分とか泣かされたらメンタルがもたなくて···💦💦

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

抱っこしてたら泣き止むとかなら電動ラックの購入とか検討されてはいかがですか?
    男性は生まれてもパパの実感なかなか感じないですし、ラックで寝てくれたりするならパパに寝かしつけしてもらう必要もなくなりますし、泣いてるのも少しは短くなるかと😂
    好きで泣かせっぱなしにしてたわけではないのに、性格云々の質問も入ってたので少しカチンときちゃいました🤣

• 9月13日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

すいませんでした。

• 9月13日
ままりん

その頃は泣かせっぱなしにはしたことなかったです💦

• まーチャンママ

まーチャンママ

あたしも泣きっぱなしにさせたくないんですが、旦那と考え方が違って、今日泣いてる娘を見て、泣いてしまいました。
    旦那からは泣きたくて泣いてるのに自分が泣くてメンタル弱すぎだろて言われましたが。。

• 9月12日
  • ままりん

ままりん

他の方への返信読みました!
    泣かせっぱなしにして疲れさせて寝かせるのってなんか違いますよね…
    泣いたら抱っこしてもらえる。泣いたらあやしてもらえる。泣いたらそばに来てくれる。そうやって親との信頼関係を築いていくと言われましたよ💦
    赤ちゃんは泣くことでしか表現できないし何か理由があるから泣いているのに疲れさせて寝かせるために泣いているのを放置するのは良くないです😣

私も20分ギャン泣きなんてメンタルもちません💦
    抱っこしたりあやしたりして泣き止まなくて20分ギャン泣きなら仕方ないって思うけど何もしないで泣かせっぱなしは私は耐えられないです😢

• 9月13日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

耐えれないですよね😭
    泣くのも体力使うし、疲れるから、疲れてないから寝ないんだよづて言いますからね😭😭😭
    そんな泣かせなくても時間かけても寝てくれるのにって思っちゃいます💦💦👶
    こんな声が変わるまで泣かせて、神経質になったりしないかなって心配になっちゃって💦💦

• 9月13日