※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを混合育児中。ミルクのみの授乳は1日何回が適切?疲れた時や夜中にあげるべき?

混合育児について。
生後1ヶ月の子供がいます。混合でやっています。
今日ミルクの大きい缶を購入したのですが、使いきれるかなぁと思っているところです

私がおっぱいを吸わせるのが下手くそすぎて、いつも苦戦しています😅なかなか吸わせれず、泣かれるときもあります😢

参考にさせていただきたいのですが、
混合の方、ミルクのみをあげるときは1日何回くらいですか?
疲れているときや夜中でしょうか?

コメント

ふー

私は母乳があまり出てなかったので、毎回あげてました🍼
(3時間はあけるようにしてましたが💦3時間経たず泣く時はおっぱいでしのいでました)

あん

ミルクよりの混合です🍼
4ヶ月頃までは、毎回ミルクもあげていました☺︎
3〜4時間あけてたので、1日だいたい6〜8回でした🍼
4ヶ月頃からは夜の10時か11時にミルクをして、夜中は母乳のみです!

1ヶ月の時は乳首に傷が出来て痛かったので、ミルクのみの時もありました💦

ma

うちは3回位です😊
午前、午後、寝る前って感じですね✨たまに預けたり、人が来てると増えます🙌
タイミング的には、母乳あげたけど1時間半くらいで欲しがって、まだあんまり出なそうだなーって時にミルクのみあげてます😊

鬼サイボーグ

ミルクよりの混合です。

ミルクのみはないです。
常に授乳からのミルクです。
出てなくても、出そうになくても。
お母さんも吸わせる初心者だけど、赤ちゃんも吸う初心者だから二人で頑張ってね。
吸ってもらえれば必ずでてくるから。
と看護師さんに言われました。

頑張って吸わせていたら、2ヶ月中頃から結構でてくるようになりました(*´꒳`*)