コメント
退会ユーザー
バイバイもお返事も、1歳2ヶ月くらいで出来るようになりました。おもちゃをカチカチは出来てたと思います。
今、1歳4ヶ月で、成長ゆっくりめな方だと思います。
Huis
今日1歳になりましたが、バイバイ、お返事、パチパチ…する気配ないです😅
色々とスローペースなのでもう少し見守ります🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちも見守ろうと思います!
- 9月12日
べき
あと1週間で1歳ですが、バイバイは10回に1回すれば良い方いやむしろ偶然手を振ってるだけかもしれない、ハーイなんかこれっぽっちもする気配もないです😂
パチパチはある日突然やり始めましたし、おもちゃカチカチは凶悪なくらいの力強さでやるので、他のは興味がまだ無いのかなーと思ってます😅
ちなみに伝い歩きもまだ全然なのでマイペースなのね~と眺めてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
運動系は得意ですが、理解力がない気がします。マイペースだと思って見守ります!
- 9月12日
☆★
個人差があるのであまり気にしなくて大丈夫かと思います🌸☺️
うちは下の子はなんでも早くて3ヶ月から喃語をしゃべってましたが、今はホイールローダーだったり、ブルドーザー、バス、しまうま、パンダ等パパママ以外の言葉をしゃべったり、バイバイやハーイ、パチパチは1歳前からしています。
対して上の子はお返事ハーイなんてこの4月に保育園に入るようになり、ようやく覚えました。(家ではお返事ハーイは教えたことはありませんでした。)
-
はじめてのママリ🔰
教えてるのにできないのが不安ですが…個人差ですよね!
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちもゆっくりなようです。