※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピエロ
子育て・グッズ

いつも、お世話になっております🙇2歳の女の子のお母さん、家で何して遊ばせてますか?

いつも、お世話になっております🙇2歳の女の子のお母さん、家で何して遊ばせてますか?

コメント

お人形あそび、おままごと、
お絵かき、小さいボールあそびなど好みます🙋‍♀️

• ピエロ

ピエロ

ちなみに、1日、1人で遊んでくれてますか?

• 9月12日

退会ユーザー

私が相手になったり、
    ひとりであそんだりです😌

• 9月12日
  • ピエロ

ピエロ

なるほど✨ありがとうございます❤️

• 9月12日
M.I

塗り絵か積み木か
こどもちゃれんじの玩具で遊んでます!

あかり

今日は、一緒にクッキーを作りました😊

最近は、お店やさんごっこみたいな事をするのが好きみたいなので、おままごととお店やさんごっこをよくしてます♫

• ピエロ

ピエロ

クッキー作り、凄いです❗✨何歳何ヵ月くらいから、クッキー作り、始めましたか?

• 9月12日
  • あかり

あかり

うちは、2歳前ぐらいから一緒に簡単に料理とか簡単なお菓子作りとか、してますよー。
    マフィンとか混ぜるだけですし✨
    キャベツとか、ちぎったり、ボールで混ぜたり潰したりさせたり、100均の刃もプラスチックの危なくない包丁で柔らかい物を切ったりとかしてます😊 形とか、あまり気にせず💦
    料理中、かまってあげられずにグズられるより、少し時間かかりますけど一緒にした方が私は楽なのでー♫

• 9月12日
  • ピエロ

ピエロ

2歳前からですか❗❓凄いです❗❗でも、確かにういさんのいう通りです❤️見習います‼️ありがとうございます❤️✨

• 9月12日
  • ピエロ

ピエロ

すみません😣💦⤵️もうひとつ、質問させて下さい🙇皿洗いや、洗濯たたみなどはどうでしょう?やってますか?

• 9月12日
  • あかり

あかり

うちは、おままごと好きなので、やってくれるだけかもしれないので何とも言えませんが😣 洗濯たたみは、子どもの服やタオルは畳んでくれますよ♫ 嫌がったら無理意地はしてません。最初は結構ぐしゃぐしゃでしたが、娘は畳めてる気になってたので褒めながら、少しずつ教えたら結構上手に畳めるようになりましたよ😊
    皿洗いはさせた事ないですね〜。参考にならずにすみません😣 あっ。あと、主人がいる時は、できた料理や、箸、とり皿などテーブルに運ぶのもしてます。危なくないようなものですが…主人に見守ってもらいながら。これは、そーとー張り切ってしてくれます笑
    参考になれば😊

• 9月12日
  • ピエロ

ピエロ

ありがとうございます❤️❗❗とても、参考になります✨褒めながら、教えているういさん、憧れです✨本当に、ありがとうございます🙇✨

• 9月12日