※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mwm
子育て・グッズ

娘が食欲がなく、嘔吐したり元気がない状態です。明日病院に行くべきか、保育園に行かせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

娘が食欲がありません...昨日の夜に一度嘔吐。
今日は保育園へ行きましたが元気がなくご飯をほとんど食べなかった。
帰って来て晩御飯も一口しか食べず...

熱は昨日から全くありません。
園でも元気がなかったから測ってみたそうですがお熱はなかったと。

水分は普段通りです。

皆さんなら明日病院連れて行きますか?
明日も仕事なので出来れば保育園に行って欲しいのですが休んで病院連れて行った方がいいのでしょうか...
もう一日見守られますか?どうされますか?

コメント

2児のママ

ヨーグルト、ゼリー、フルーツなども一切食べないですか?

• mwm

mwm

さっきお腹が空いたと言ってパン(小さいメロンパン1こ)と梨を一切れ食べました!

• 9月12日
二児ママ

娘さんは何か言っているんですか??
お腹が痛いなど、、
元気もなく、ご飯も食べられていないのは心配なので私も仕事は休みにくい職種ですが、明日病院につれて行くと思います(;_;)

• mwm

mwm

特に何も言わずでしんどい?お腹痛い?と聞いてもしんどくなーい痛くなーいと...
    先パン(小さいメロンパン1こ)と梨を一切れ食べました!このまま吐かずに居てくれるといいんですけど...💦

• 9月12日
キティー

娘と同じ症状が1週間前にありました!

暑いからかな。、、
娘は軽い熱中症でした…

吐いただけで、食欲あって
元気なら様子見でよいと思いますが。
食欲もないなら
保育園行ってもしんどいと思うし
病院連れていってあげた方が
よいかと思います!

• mwm

mwm

なるほどです!
    確かに最近暑いですもんね💦
    しんどい?お腹痛い?とも聞いてもしんどくない痛くないと言うのでどうしようかと思ってます...
    保育園に行くのは好きなので多分明日聞いても行くと答えるとは思いますが悩みます...💦

• 9月12日