※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん♪
子育て・グッズ

娘が最近、見た目でご飯を判断して食べなくなりました。主菜副菜は手つけません。この歳ではよくあることですか。

娘は2歳1ヶ月です。

最近ご飯を作っても見た目で判断して食べないことが増えています。
ここ数日はご飯とお味噌汁だけで、主菜副菜は全く手もつけません。

この歳だとこんなもんなんでしょうか。

コメント

れもん

うちはずっとそんな感じです!食べムラ偏食で毎回苦労してます😭
いつか食べてくれるようになるかな〜と思いつつ…
ただうちはとろろ昆布や塩昆布は安定して好きで、それをかければ食べてくれることが多いので、なんでもかけちゃいます。

• のん♪

のん♪

お返事ありがとうございます。
    やっぱりそういう歳なんですねー。
    うちは納豆海苔ふりかけが大好きで、それがあればご飯は食べてくれます。
    ひよこさんは食べないとわかってても主菜副菜つくってますか

• 9月12日
  • れもん

れもん

私たち大人用に作ってて食べなければ私たちで食べるって感じです。
    わざわざ娘のために用意を!はしてません…食べないと心折れるし😭
    納豆海苔ふりかけいいですね😊
    お互いいつかなんでも食べてくれるようになるといいですね😭

• 9月12日
  • のん♪

のん♪

私も基本は大人と同じなのですが、娘用に少し変えたり1品多く作っているのでその分心折れてます😭
    でもみなさん同じ状況なんだなと思ったら頑張れそうです。
    ありがとうございました😊

• 9月12日
t

うちもまったく同じです!
なにも食べないよりはマシなので白米だけでも食べさせてます!

• のん♪

のん♪

お返事ありがとうございます。
    mhntさんのお子さんもおなじなんですねー。
    たべてくれるといいなーと思いながら作って全く手をつけなかった時のがっかり感がいつもすごくて。。。
    おかずは食べなくてもいつも作ってますか?

• 9月12日
  • t

t

お子さん用に別で作ってる感じですか?
    うちは大人のやつを取り分けてますよ〜🎵
    別で作って食べてくれなかったら余計に悲しいですね...

• 9月12日
  • のん♪

のん♪

主菜はほぼ大人と同じもので、少し手を加えています。副菜はいつも別で作っています。
    しょうがないと思うのですが悲しいですね。。。
    でもいつか食べてくれるかもと信じて頑張ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月12日