悪阻で悩んでいます。脱水と症状の関係、OS1で楽になった経験や水分補給の効果について知りたいです。
悪阻がしんどくて、、なんども質問してしまい申し訳ありません。。14wです。
脱水気味になると、悪阻症状がよりひどくなるということはあるんでしょうか?
今日、頑張ってOS1を一本飲み切りました。するとすこし体が楽になった気がします。おしっこも午後で三回でました。
ギリギリ吐いてはいないのですが、よだれをすべて出してしまっているので、脱水が気になります。
同じように、点滴ではなく、口から水分をとったら症状マシになったよという方いらっしゃいますか?
たまたまなんですかね、、?🥺
- ぽてと(4歳8ヶ月)
コメント
みる
体に必要な栄養素が抜けると悪阻が悪化するとも言われてますよね💦
だから点滴すると楽になる方もいるんだと思います!
私もB6飲んだら結構楽になっから栄養が足りてないのかな?と思って、食べれなし吐いちゃうけどサプリで栄養補ってました☺️
ママリ
水分が足りてないとつわりがひどくなるって聞いたことあります!
吐き悪阻だったのですが通ってる産院に、食べれなくても水分はたくさん取って!と言われてて、麦茶を死ぬほど飲んでました笑
-
ぽてと
分かりました!私も水分たくさん摂ります☺️!
吐き悪阻、、お疲れ様でした。今は後期悪阻で悩まれてませんように、、。- 9月12日
とまとん
私も6週くらいのとき悲惨でした!
脱水でケトンは+5、
点滴しても全然良くなりませんでした。
実家に帰って少し楽になって
口にできるようになると
体も楽になってきました!
一度脱水の状態になると
何も口にできなくなるので
私は関係あると思います💦
その状態にならないように
今はなるべく食べる回数を
増やしてます💦
-
ぽてと
そんな、、ケトン+5だなんて、、!お辛かったですね。。今は落ち着きましたか??💦
やっぱり関係ありますよね🥺
水分と食事は大切ですね、、。
これ以上とまとんさんのご体調が悪くならないよう、願ってます。- 9月12日
-
とまとん
今はその頃に比べたら
すごくよくなってます!
でも今でも毎日吐いたり
ずっと吐き気はあります😭
あの時は本当に一度
死にました。。(笑)
赤ちゃんが元気なのは
とても嬉しいことですが
つわりは早く終わって
ほしいですよね…😭- 9月12日
-
ぽてと
悪阻がしんどい時なのに、しかも上のお子様もいらっしゃるのに、書き込んでくださるなんて、お優しいです🥺
私ははじめての妊娠なので、母になる試練がこんなにしんどいとは思いませんでした💦尊敬致します✨
とまとんさんの悪阻も、私の悪阻も、明日にはすこしでも快方に向かいますように☺️
ありがとうございました✨- 9月12日
ぽてと
なるほどです、、!
私、点滴は吐き気を抑える為のものかと思ってましたが、栄養の補給なのですね。
B6のサプリ、即効性ありましたか?手元にあるのですが、1日飲んで効かないな〜ポイッとしてしまいました。😅
いまは体調は落ち着かれましたか??😊
みる
ここでは効果ないって言われたんですが、あたしは効いてたと思います!かなり吐き気と目眩が酷かったんですが、飲み始めて2日くらいしたら目眩が収まりました😊それだけでも絶望から少し這い上がった感じになりましたよ!
点滴は逆に効かなかったです。
あとは手首の悪阻軽減するバンドしたり、家で悪阻軽減するお灸したりとあの手この手で藁にもすがる思いで色々やってましたよ!
今はもう悪阻はないですが、
15wくらいまではたまに吐いてました💦
ぽてと
そうですよね、悪阻の中から1つでも要素が減ってくれることは希望ですよね。。明日飲んでみます☺️手首のバンド私もしてます!お守り的な感じですが。笑
14wくらいまでにはおさまってくるって色々な所で言われているのに、超えてしまうとがっかりしちゃいますよね💦
でも今日はみみさんとこうして会話できて嬉しかったです。ありがとうございました😊体調お気をつけ下さいね🌸