※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫の言葉にイライラしています。喧嘩の言葉を覚えて感情的になりがち。子どもがいるので我慢しています。皆さんはどうしていますか?

夫の言葉にむかついた時どうしてますか?

私は喧嘩した時の言葉をいちいち覚えてるし、かなり感情的ですが、最近は子どももいるしとにかく我慢しなくてはいけない場面が多くて。

我慢辛いです😅💦
みなさんはどうされてますか?

コメント

あーちゃん

無視してます。笑笑
じゃないと子供の前で 言い返して
喧嘩になりそうなので😔😩

• ママリ

ママリ

無視できるのほんと大人だと思います!
    私は大人にはすぐわかるけど喧嘩っぽくない言い方で言い返すか、不機嫌に我慢するか、子どもにバレないようにと思ってますがそんなのきっと感じてますよね😣💨

• 9月12日
あり

しっかり携帯にメモして、同じ状況になった時に同じ言葉を言います。
大人気ない。分かってます。
我慢強くないので(´ω`)

• ママリ

ママリ

同じ状況になった時っていうのがミソですよね!ここぞ!ってやつですよね💦
    私は基本はすぐ言い返してしまい喧嘩になりそうなので、それは大人げないではなく合理的な選択だと思います!

• 9月12日
  • あり

あり

なんというか、自分の場合、勝ち負けじゃなくて分かってほしいんですよね。
    こういう時にこの言葉がきたらどう思うかって。
    旦那に自分でわかってほしい。
    けど、無理なら言って、どう思った?私は嫌だったんだけど。って言います。
    うちの旦那、想像力ないんですよ(´ω`)しゃーないから、この手段です。

• 9月12日
あゆ

言い返しちゃいますね。
我慢とか出来ないから 喧嘩ふっかけるわけじゃないけど一言なんか言わないと気が済まないです

• ママリ

ママリ

ですよね💦喧嘩したいわけじゃないんですが言われたままってムカつきますよね😅💦超理想は反省して謝ってほしいです(笑)

• 9月12日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

あー
子どもがなんかわーわー言ってるわー
って聞き流してます(笑)

• ママリ

ママリ

大人ですね!!その境地にたどり着きたいです💨💨かっこいい!

• 9月12日