※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が滑り落ちて使いづらい。調節しても肩ひもが落ちる。どうすればいいでしょうか。

エルゴの抱っこ紐ずれすぎる。肩ひもが頻繁に滑りおちます。酷いときは両肩滑り落ちて全く意味がありません。調節紐をぎゅっとしてもだめです。
常に肩をいからせてなんとか…かなり疲れます。
どうしたらちゃんと使えますかね(>_<)

コメント

🦖

販売員の方が小柄な方や肩幅が狭い方には向いてない抱っこ紐と仰ってました😥😥

ちゅる(29)

首の後ろ?というか背中の紐をぎゅっとしてもダメってことですかね?
わたしもずり落ちてきてて、
両腕の肩紐を短くして、背中のカッチャンってするところもぎゅっとしたら、治りましたよ😊

• たぬきち

たぬきち

はい、背中の紐も含め、全ての紐をこれ以上ないまでに短くしています。

• 9月12日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

それなら、他の方が仰ってるように合ってないのかもです💦
    エルゴってもともと外国人の骨格で作ってるので
    小柄で肩幅が狭い人には向いてないと言ってました💦

• 9月12日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

エルゴオムニ360なら
    クロス装着とかできますが💦

• 9月12日
♡♡

肩ストラップの位置は正しい位置にしてますか??
きちんとしていて、ズレるのなら、エルゴがあってないかもですね💦💦

いゆ

クロス装着しても無理ですかね、、😣
私150センチでかなりのなで肩なんですが問題なく使えてます!

私も同じでエルゴが体格にあってなくて買い換えました😭