※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供がベビーゲートに足を挟んで救急車を呼んだので、ベビーゲート使用時には注意が必要です。

質問じゃないですが、今日子供がベビーゲートの隙間に足の膝がすっぽりハマって抜けなくなり救急車を呼びました💦
キッチンの仕切りとして使用していました。
ベビーゲートを使用してる方、気を付けて下さい😭💦

コメント

a.u78

そんなことあるんですね💦
広げて足抜いたんですか?

• m

m

それがたまたま扉を開ける所の隙間だったので、扉を開けて抜けたんですが、最初はパニックで挟まれてる足にしか目がいかなくてその事に気付かず💦
    鉄製の物なので手じゃ広げる事も無理でペンチなどもなかったのですぐ救急車呼びました😭

• 9月12日
ジャンジャン🐻

うちも木製のやつ使っていて、娘が同じ月齢くらいにやらかしました😩

わたしもパニックになって泣きながら広げて抜きました😱

それからはホームセンターでかった柔らかいけど紙じゃないパネルみたいなのを貼り付けました😥

大変でしたね💦

• m

m

経験ありなんですね😭
    かなりパニックになりますよね😭💦
    ウチは鉄製の物で手じゃ広がずペンチみたいなのもなく、どうしようもなくて心臓バクバクで泣きながら救急車呼びました😭!
    うちも来てくれた人にパネルみたいの貼った方がいいよって言われたのですぐ付ける予定です😵💦

• 9月12日

そんなことあるんですか😱
近々このベビーゲートを買おうと思ってますがハマってしまったやつってこのタイプですか??

日本育児 NEWファミリーゲイトも気になってるのですが。。
パネル?みたいなのつければどれでも大丈夫でしょうか

• m

m

このタイプです💦
    ハマらない工夫をすれば大丈夫だと思います😊✨

• 9月12日