コメント
かな0725
1歳3ヶ月です。味噌汁が好きなので、野菜だけでなく肉が入った豚汁が定番です!
かな0725
子供が肉が苦手なんで、子供の大きさにあわせています。しゃぶしゃぶ用の薄バラ肉を、幅1センチくらいにカットしてます。
-
an3chi
うちもお肉があまり好んでくれなくてひき肉ばかりになっていて(^^;;細かく切ってうちも試してみます!ありがとうございますm(__)m
- 4月11日
ぴんく
うちの息子も同じ月齢です♡!
同じくマンネリです(´;ω;`)
料理苦手なママなので取り分けなどは出来ず
いまだに息子のごはんは別で作ってます(>_<)
息子は離乳食初期からかぼちゃが好きだったので、ひき肉と混ぜてハンバーグにしたら喜んで食べてくれます♡
ひき肉安かったら、とりあえずハンバーグにして手づかみで食べさせてます!笑
あとはおにぎりも好きみたいで、ごはんだけだと不満そうですが海苔を巻いてあげるとたくさん頬張ってくれます😂♡
-
an3chi
コメントありがとうございます!!ほんとうちと同じです!私も取り分けうまく出来ず息子は別で作るので余計にレパートリーが思いつかなくて(^^;;
かぼちゃハンバーグ☆美味しそうですね!ハンバーグってほんとよく食べます笑
うちは豆腐かノーマルしかやってないのでかぼちゃためしてみます!
おにぎりの海苔って普通に巻いてますか??なにやらうちのは怪しんで食べてくれなくて。。。- 4月11日
-
ぴんく
豆腐ハンバーグも、よく作ります!
豆腐ハンバーグのタネに、青のり混ぜたりしてます(^o^)/
ちょうど昨日豆腐ハンバーグ作りましたが、ほうれん草のみじん切り混ぜて作りました♡
そんな感じで、ひじきとか人参とかちょっと混ぜて作ってます(^^)
おにぎりは、
クックパッドで見つけた作り方でおにぎり作ってます!
クックパッドで見つけたレシピなんですけど、レシピのIDが1824593なんで、クックパッドで検索してもらえたら、楽チンおにぎりのレシピがでると思うのでよかったら見てみてください♡
いつもこの作り方で、食べてくれてます!- 4月11日
退会ユーザー
麻婆豆腐、お味噌汁、玉子丼
マカロニサラダ、豆腐ハンバーグ
お豆腐、昆布とチーズのおにぎり
甘い卵焼き、しらすごはん
しらすチャーハン
クリーム系のパスタ
ほうれん草のおひたし
何が好きなのか未だによく
掴めませんがw
このメニューなら
食べてくれてます❤︎
さぁこ。
分かります!
私も取り分け苦手で別で作ってます。
うちの子は卵、乳アレルギーがあるので、余計にレパートリーが増えません(><)
使える食材が限られてしまい、味付けにも変化が付けられず、ほとんど似たような物ばかりになってしまいます(TДT)
てんてん。さんのような物、食べさせてあげたいです。うらやましい…(T^T)
チーズ、卵、ヨーグルト…食べさせてあげたいです。。
幸い、子供はあげる物は嫌がらず何でも食べてくれるので、薄味だろうが似た味だろうが大丈夫なのですが、いつも色んな野菜や少しのお肉や魚をやわらかめに煮て、めんつゆで少し味付ける。みたいな感じの物ばかりになってしまいます(。>д<)
ひじきや人参など細かく刻んだハンバーグは作ったりしますが、皆さんのように、主食·汁物·主菜·副菜 みたいに変化をつけたり華やかな物にはなりません…(T^T)
私の腕と料理センス、アイデアの無さのせいなんですが、子供に申し訳なくて…(。´Д⊂)
栄養が偏らないようにとは思ってるのですが、やはり使う食材がほぼ同じで大体決まってしまっているので、他の子よりは偏ってしまっているんだろうなぁと心配です(´;ω;`)
質問者様の答えに何もなってなくてごめんなさい(><)
でも皆さんの回答、私も参考にさせて頂きます!
ちゃちゃい
うちも毎回同じようなメニューです。しかも簡単なヤツ😰
息子が好きなものをあげておきますね!
納豆
ほうれん草の胡麻和え
ミートボール
キャンディーチーズ
焼き魚
煮魚
お味噌汁
うどん
餃子
お好み焼き
トースト
ハンバーグ
ヨーグルト
バナナ
ふりかけごはん
このへんを組み合わせてぐるぐる回している感じです(笑)
質素なご飯が続いた時は、ベビーフードを一品加えてます。
あとは私達が食べてるものに興味を示したらあげてみたり……。
ご飯は気分を変えておにぎりにしてあげたり、サンドイッチを作ったり、適当にやってます(笑)
一つでも参考になればいいです😊
an3chi
コメントありがとうございますm(__)m
豚汁!!いいですね^ ^味噌汁は息子も好きなのでお肉入れてみます!お肉の大きさどのくらいで入れていますか??