コメント
kao031
恐らく口腔カンジダといってカビです!小児科へ行く方が良いと思います!赤ちゃんは大人のように歯磨きはしないので私は口専用のガーゼを用意してお風呂の時に煮沸消毒したお湯で口の中を毎日ふいてあげていますよ😊
うぅたん
口内カンジタかもしれません!!我が子も中耳炎で通院中に抗生剤で口内カンジタになりそんな感じでした。本人は何も痛みとかもなたいで、自然治癒を待つのみでしたが…抗生剤服用していなければ、抵抗力がなくなってる場合も…。。。
-
ナツヨウ
自然治療ですか?ミルク飲めなくなると赤ちゃんってどうすればいいですか?
- 4月11日
-
うぅたん
母乳あげていると、口内カンジタ用の塗り薬があるんですが、それが使えないみたいなんで、自然に治ってくるから様子を見ようって耳鼻科の先生も言ってたので、一応中耳炎の治療ついでに見てもらってたんですが、自然に治っていきましたょ☆
ミルクが飲めなくなるとはどうゆう意味ですか??
口内カンジタでも母乳あげて大丈夫って言われてたのであげてましたょー!!私は完母だったので。- 4月11日
-
うぅたん
追記です!!
無理に取ったりしたら絶対ダメですょー😱
私も初めはホントミルクカスかな??って感じで、まさか口内にカンジタが出来るなんてってビックリしました!!- 4月11日
-
ナツヨウ
おっぱいを飲むたびに泣きますため、口の中痛いかなと思います。痛過ぎるとおっぱいを抵抗して、飲まなくなるかなと心配しています。
- 4月11日
-
うぅたん
お子さん何ヶ月ですか??我が子が4ヶ月の時におっぱいを飲みたいのに全く飲まなくなった時は手足口病になってしまって、その時は口の中に口内炎が出来て、もちろん手と足にもブツブツが…でも手足は痛みもないみたいでしたが、口が痛いみたいで母乳飲んでくれずで、こっちも張って張って大変でした!ただ、マシになったり治ってくるとまたちゃんと飲んでくれますょ!あまりに飲む量が少なくなっていると胸も張ってくるので搾乳した方がいぃですょ😅
痛みがありそうならカンジタではないかもですよね…小児科か耳鼻科に行く方がいいですね!- 4月11日
-
ナツヨウ
家の子は一ヶ月3日目です。おっぱいを飲ませるとき、最初は泣きますが、ちょっと時間経って、眠そうになったら、意外に静かに飲めます。
- 4月11日
-
うぅたん
おはようございます♡
1ヶ月ならまだ新生児ですね(*´︶`*)それなら、泣いてるのはまだおっぱいが上手く飲めなくて泣いてる可能性もありますね!!なので痛くて泣いてるではないかもです。我が子もそれくらいの時は授乳の度に泣いてたりで!!ホント段々飲むのも上手くなって、母の方もあげるのも上手くなってきますょ☆- 4月11日
ぐでたま
鵞口瘡かもしれませんね!
無理に取ったら内出血する可能性があるので触らない方が良いと思われます。
-
ナツヨウ
触らないって、自然に治りますか?
- 4月11日
-
ぐでたま
自然に治る場合もあるみたいですが、赤ちゃんですしきちんと病院で診て貰った方がいいと思います。塗り薬を処方してくれるかと思います
- 4月11日
-
ナツヨウ
かしこまりました。ありがとうございます。
- 4月11日
ナツヨウ
ありがとうございます。