つわり中に便秘や下痢に悩まれている方がいます。食事が取れず吐いているため、便秘になりマグミットも飲めず、お腹の痛みから下痢になることも。嘔吐や下痢でつらい状況です。
つわり中に便秘や下痢に悩まされたって方いらっしゃいますか?
ただ今絶賛つわり中で毎日吐いていて寝たきり生活を送っています。食事も取れなかったり取れても吐いてるので便秘になってしまいました。マグミットはもらっているのですが、吐きまくっているので飲む気になれず、何日も出ずお腹激痛からの下痢までっていう流れを何度かやってます。最中も嘔吐していて上からも下からもでノロにでもなったかと思う程で本とキツイです、、
- MAMA🥑(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
☆ゆー
私も一人目の時も2人目の時も悪阻中、便秘に悩まされました(>_<)
1人目の時は、吐き悪阻に波(悪阻症状がある日と軽い日があった)はありましたが、酸化マグネシウムを処方してもらいました。
でも、服用すると腹痛&下痢…。
しかも、悪阻症状が悪化し、私も上からも下からもで、どっちを優先したらいいのか悩む程でした(^^;)
2人目の時も同じ便秘薬を処方してもらったのですが、1人目の時のことがあったので、服用する量、タイミングを調整してました(*^^*)
MAMA🥑
ありがとうございます( ; ; )もう吐きまくりでキツイのに下痢までもほんとにどこまで痛いんだろってかんじで参ってます、、
もうすこし悪阻が落ち着いたら定期的にマグネシウム服用していきたいと思います(´;ω;`)