※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
子育て・グッズ

生後1ヶ月からの麦茶はいつあげるのがいいですか?薄めたりしてましたか?

生後1ヶ月から飲める麦茶をあげてみようかなって思ってるんですが、いつあげるのがいいのでしょうか?
どんな風にあげてましたか?薄めたりしましたか?

コメント

えれのあ

離乳食が始まるまで
飲ませなくていいと思います👶🏻

あかねん

生後1ヶ月でしたら、母乳かミルクで大丈夫ですよ😌

さらい

離乳食のときですかね。

どうしてもあげたいんですか?
1ヶ月なのに。

ママリ

6ヶ月頃に初めて麦茶あげましたが、その時は少し薄めて、ぬるくしてあげました!

離乳食のときにあげましたよー!

COCORO

離乳食スタート時くらいから飲ませてました。

その時期はミルクや母乳しか要らないと助産師さんは言われてたので飲ませてなかったです(^◇^;)

母乳やミルクを飲まなくなったりする場合もあるそうなので気をつけられたがよいですよ??

離乳食が始まる時で大丈夫ですよ🙆‍♀️
昔はあげてましたが、今は母乳かミルクだけで大丈夫です😊

🍓🍓🍓

私はお風呂上がりに少しあげてましたよー。ベビー麦茶ですが薄めてません。
1人目のときは母乳で大丈夫、と言われて離乳食まであげませんでした。
下の子のときは1ヶ月検診のときに産院の栄養士が「あげていいよ」と言ってました。(特にこちらから質問したわけではなく。)お白湯は進められなかったですけど。

上の子は麦茶を1歳まで拒否だったので下の子のときは慣らすためにも少しあげてましたよー。(5月生まれで夏場の水分補給も兼ねてたのですが)
ちなみに哺乳瓶で生後2ヶ月になる直前は20mlくらいしか飲まなかったですけど。
あと毎日ではなかったです。

ママリ

私も離乳食が始まってから麦茶とかベビー飲料飲ませてました😳💕
5ヶ月頃から離乳食はじめましたよ!

初ママ

私は完ミでミルクの時間までほんとにもたなくどうしようもないときだけあげてます。
お湯で薄めて暖かくしてあげてます。
保健師さんに先日聞いたらあげてもよいと言われました。
ただその子によってはミルクとかとは違うから嫌がる子もいるそうです。
あとさらっとしてるのかむせやすいのかなっておもいます。