※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya_*
子育て・グッズ

最近離乳食を始めた女性が、ビニールタイプのよだれかけで遊んでしまい困っています。布のよだれかけからシリコンのスタイに変えるか悩んでいるそうです。シリコンのスタイを使った方の感想を教えてください。

最近離乳食を始めたのですが、
ビニールタイプの100均のを付けたら
ガサガサなるのが楽しいらしく、
遊んで全く意味が無いことに😭

とりあえず布のよだれかけでやってるのですが
シリコンのスタイを買おうか悩んでます🙄

使ってる方いたら使い心地教えてください!

コメント

ミナミ

シリコンタイプを使ってましたが1ヶ月ほどでひっぱれば取れる事を学ばれてしまい付けた瞬間取られます🤣
結局布地のエプロンに落ち着いてます。

• saya_*

saya_*

そうなんですか😭
    結局あそぶなら...
    って感じですね💦

• 9月12日
22ママ

シリコンスタイなら、メイクマイデイオススメです!
ベビービョルンのは有名ですが固くて嫌がるお子さんが多いとのことでウチは1歳になってからメイクマイデイのものを買いました。大人と同じものを食べるようになってからは油物も多いので今でもかなり助かってます!
柔らかいので嫌がりませんでした(*^^*)

• 22ママ

22ママ

ちなみに引っ張っても取れないので慣れるまでの間もストレスフリーかなと思います!!

• 9月12日
  • 22ママ

22ママ

布製でキャッチ力あるものでのオススメはビベッタです。
    こちらは布製ですがスエット生地なのでポケットもしっかりしていて食べこぼしはもちろん、少量であれば水分もOKです!
    シリコンの方がお出かけでも重複したため、こちらは1歳で使用をやめてしまいましたが、離乳食期には役立ってくれたものでした!

• 9月12日
  • 22ママ

22ママ

見にくいですが、自分で食べる時、腕を動かしにくいとかもないようです(*^^*)

• 9月12日
  • saya_*

saya_*

わー!ありがとうございます!!
    結構ねだんするんですねー💦
    400円ぐらいのやつ買おうかなって思ってました 笑
    確かにベビービョルンみたいなやつなら
    引っ張られたら取れちゃいまもんね😂

布製もあるんですね!

• 9月12日
  • 22ママ

22ママ

ちなみに布製のはマジックテープですが、マジックテープが結構しっかりしてるので、安いやつに比べたら自分では取りにくいような印象です!

安いやつ買ってまた買い直すよりは高いやつ買っちゃった方が満足行くかもです!
    布製はすぐ洗わないと夏場は特にカビが生えやすいですが、その点シリコンだとお出かけ先でも直ぐに洗ったり拭いたりできるので安心です。
    メイクマイデイは柔らかいのでクルクル巻いて持ち運べるのでかさばることもないですよ〜🎶

ビベッタのマジックテープ部分のせておきますね!
    ある程度の長さ調節ができます!

• 9月12日
  • saya_*

saya_*

すぐ洗えるのは利点ですねー🤔💕
    確かに新たに買うよりはいいですよね😶

ありがとうございます!

• 9月12日
ばなな

息子も離乳食始めた頃は、シリコンタイプもビニールタイプも両方使ったことありましたが、両方遊んじゃってました😅
諦めてよだれかけであげてましたが、いつのまにか遊ばなくなってました!
今はシリコンタイプ使ってますが、汚れても洗えるし使いやすいですよ😊

• saya_*

saya_*

そうなんですか😂
    食べるのに興味が出てきたら
    そんなこと忘れるんでしょうか🤔笑

• 9月12日
  • ばなな

ばなな

うちの子は食べるのが大好きだからってのもあるかもしれませんが😂
    ちなみにベビービョルン使ってますが、引っ張って取れることも固くて嫌がるってことも今のところ息子はありません😚

• 9月12日
  • saya_*

saya_*

うちも食べるの大好きになって欲しいです💕

そうなんですか!
    似たような安いヤツで試してみるのもありでしょうか?

• 9月12日
  • ばなな

ばなな

食に興味のない子だったら遊ぶかもしれませんね😅

全然ありだと思いますよ!
    何を使っても遊ぶ子は遊ぶだろうし、安いので試して遊ぶようなら最初は普通のよだれかけ使って、もうちょっと成長したらシリコンも使えるようになると思います👍

• 9月12日
i2

私も100均のスタイ使ってます、引っ張って取ったり遊んだりで困っていたのですが、

スタイの素材が悪いのもあって、首や顎につくのが不快だったみたいです!
なのでスタイが肌に当たらないようにガーゼを当ててあげると良かったです😊

あと、ビニールのスタイは長さがあり、抱っこで食べさせるときには手元に来るのでやっぱり不向きです。
椅子に座って食べれるようになってくると目の前に机がくるのでスタイで遊ぶことも減りますよ✨

私は椅子で食べるまでずっと普通のよだれかけ使ってましたよ🤗

• saya_*

saya_*

抱っこであげるの難しいので
    ハイローチェアに座らせてあげてます🙌
    スタイがデカすぎるのもあるかもです💦
    着け心地も悪いのもありそうですね!

• 9月12日