グズるんで、おしゃぶり使ってしまったんですが、あやしたりせず楽してるような気がして罪悪感が出てきました。
グズるんで、おしゃぶり使ってしまったんですが、あやしたりせず楽してるような気がして罪悪感が出てきました。
- まんゅこ(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分に余裕がないときに使用する分にはいいのでは?^_^
あーこ
そんなことないですよ!
私は完ミで育ててるので、どーしても間隔をあけるためにおしゃぶりにたすけてもらってました!
退会ユーザー
そんなことないと思います!
余裕がない時だったり間隔があまりに短かったりしたら使ってます!
最近は寝くずりだとわかってきたのでほぼほぼ使ってないですが😊
ちょーっとだけ気にして出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます(笑)
でも息子は吸うのが下手っぴなのであまり使えないです😉
ゆうり
頑張ってあやしても泣き止まない時や、次のミルクの時間まであけたい時に少し使うくらいなら良いと思います。
でも泣いたら何もせずすぐにおしゃぶりを咥えさせるのは、私は違うな〜という印象です。
毎日長い時間使ったり、常におしゃぶりに頼ってる!というわけで無ければそこまで気にしなくていいと思います!
ママだって1人の人間、疲れるのは当然。うまーく使っていけばいいと思いますよ✨
まんゅこ
ミルクとミルクの間が短い時のみ使用してみようと思います。
みなさんアドバイスをいただきありがとうございます😊
コメント