3歳の息子が39.6度の熱で震えていて、病院で座薬を使うことを勧められたが、飲み薬を拒否している。熱が上がり切っていないため冷やすのは意味がないが、どうしたらいいか心配。
※至急お願いします。
3歳の息子が今朝から熱を出していて、小児科に行ってきました。
帰ってきてからゴロゴロしてて、今39.6度の熱とハナがあります。
ちなみに下しています。
お昼寝中なんですが、泣きながら何回も起きます。
手足も冷たくて、震えています。
この場合どうしたらいいのでしょうか?
まだ熱が上がり切ってないので冷やしても意味がないですよね?
解熱剤は座薬がありますが使ってあげた方がいいでしょうか?
お医者さんはどうしてもしんどそうだったら使ってと言ってましたがタイミングが、、、
あとお薬も拒絶です。いつもゼリー、ジャム、ジュース、アイスなどに混ぜてあげていますが今日はダメです。
こんなに具合が悪くなったことがないので心配です。
- さわたり(6歳, 8歳)
コメント
moon
一度使ってあげた方が良いかもしれません!
眠れないくらい辛いならば、早めに入れてあげて
今の時間ならまだ夜にもう一回寝る前に座薬入れられるくらいの時間はあくので!
薬の種類はなんですか?
どうしても飲めないのならば、
ひとまず座薬を入れて落ち着くのを待った方が良いかもしれません
めぐ
手足が冷たければまだお熱上がります。そのため、解熱剤はもう少し待った方が良いですよ💦震えているなら暖かくしてあげてください。
-
さわたり
おそくなってしまいすみません💦
あのあと徐々に手足が暖かくなり、熱も少しずつ下がってきました!!
様子みます😳ありがとうございます💕- 9月12日
-
めぐ
良かったー!少し落ち着いたんですね😊早く落ち着きますように😌
- 9月12日
-
さわたり
しんどさもピークを抜けたみたいです☺️心配してくださり、ありがとうございます☺️💕- 9月12日
もな💅🏻
39度超えているなら、お子さん辛いと思うので座薬使ってぐっすり寝かせてあげたほうがいいと思います。
-
さわたり
あのあとから徐々に熱がさがってきました!
今は機嫌よくテレビ観てます☺️もう少し様子見てダメなら座薬入れようと思います!
ありがとうございました💕- 9月12日
さわたり
あのあとしんどいピークが過ぎたようで、手足も暖かくなり、熱も少し下がりました!!
また夜にしんどそうなら座薬入れたいと思います!
ありがとうございます☺️✨