コメント

ゆんまま
それぞれだしパックに入れて全部一緒に茹でてました!ゆで汁はコンソメ入れてスープとして使ったりしていましたよ😊
ゆんまま
それぞれだしパックに入れて全部一緒に茹でてました!ゆで汁はコンソメ入れてスープとして使ったりしていましたよ😊
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵・小麦の進め方について教えてください! ①卵黄は初期のうちにどれだけ進められたらOKなのでしょうか?(小さじ1など) ②卵は連日あげてますか?それとも数日あげてますか? ③小麦も、卵のように早い方がア…
保育園の先生から言われることがストレスです💦 1歳の息子。手づかみ食べを全くしません。食器に手を突っ込んで遊んだり、せんべいやボーロやパンは弾いて遊んだり下に落として遊びます。スプーンやフォークは持ちますが…
離乳食の量大体150gにミルク100〜200ml🍼 ミルク200全部飲むと食べすぎですか!? もうすぐ8ヶ月の女の子です🚺 ミルクを全部飲んだり飲まなかったりするので 満腹中枢はちゃんとあるのかな?と思って ミルクは減らさず、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんまま
追記すみません🙇🏼♀️
もしくは、じゃがいも玉ねぎ人参皮向いてキャベツ何枚かと水を炊飯器に入れてました!出来上がったものを好きな大きさに切れば柔らかくていい感じです🥰
あちゃま
ありがとうございます☺️
だしパックの手がありました!!!
助かります!
炊飯器まだ試したことなくて、どのくらい水入れていいかわからず挑戦できてません💦
ゆんまま
具材がひたひたに被るくらいに水入れれば大丈夫ですよ🙆🏼♀️✨
炊飯器はとても簡単なので是非試してみてください☺️
あちゃま
量とか関係なしに、ぶち込んで水浸ればいいのですかね💦
通常炊飯でいいのですか🙄?
ゆんまま
5.5合炊きの炊飯器で半分くらい(じゃがいも2個 人参一本 玉ねぎ1個 キャベツ何枚か)ぶち込んで水浸るくらい入れて通常炊飯してました!
あちゃま
ありがとうございます☺️💞
ちょうどおなじ野菜たちなので試して見ます🙄💞