子育て・グッズ 離乳食で毎日野菜ミックスをあげているけど、単品であげたい時に困っています。鍋をザルで区切って一気に茹でる方法はありますか? 離乳食についてです✩.*˚ いつも人参、玉ねぎ、きゃべつをみじん切りにして まとめて茹でてます( ᐛ )و その場合野菜ミックスになり(当たり前ですが) 毎日毎食あげちゃってます💦 ですがやはり単品であげたいとき困ってしまって……😭 単品で茹でようかとも思うのですがめんどくさくて💦 皆さんどーしてますか😭? 鍋をザルで区切って一気に茹でるのありですかね😭? 説明下手でごめんなさい😭 最終更新:2019年9月12日 お気に入り 2 離乳食 野菜 人参 あちゃま(5歳10ヶ月) コメント ゆんまま それぞれだしパックに入れて全部一緒に茹でてました!ゆで汁はコンソメ入れてスープとして使ったりしていましたよ😊 9月12日 ゆんまま 追記すみません🙇🏼♀️ もしくは、じゃがいも玉ねぎ人参皮向いてキャベツ何枚かと水を炊飯器に入れてました!出来上がったものを好きな大きさに切れば柔らかくていい感じです🥰 9月12日 あちゃま ありがとうございます☺️ だしパックの手がありました!!! 助かります! 炊飯器まだ試したことなくて、どのくらい水入れていいかわからず挑戦できてません💦 9月12日 ゆんまま 具材がひたひたに被るくらいに水入れれば大丈夫ですよ🙆🏼♀️✨ 炊飯器はとても簡単なので是非試してみてください☺️ 9月12日 あちゃま 量とか関係なしに、ぶち込んで水浸ればいいのですかね💦 通常炊飯でいいのですか🙄? 9月12日 ゆんまま 5.5合炊きの炊飯器で半分くらい(じゃがいも2個 人参一本 玉ねぎ1個 キャベツ何枚か)ぶち込んで水浸るくらい入れて通常炊飯してました! 9月12日 あちゃま ありがとうございます☺️💞 ちょうどおなじ野菜たちなので試して見ます🙄💞 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんまま
追記すみません🙇🏼♀️
もしくは、じゃがいも玉ねぎ人参皮向いてキャベツ何枚かと水を炊飯器に入れてました!出来上がったものを好きな大きさに切れば柔らかくていい感じです🥰
あちゃま
ありがとうございます☺️
だしパックの手がありました!!!
助かります!
炊飯器まだ試したことなくて、どのくらい水入れていいかわからず挑戦できてません💦
ゆんまま
具材がひたひたに被るくらいに水入れれば大丈夫ですよ🙆🏼♀️✨
炊飯器はとても簡単なので是非試してみてください☺️
あちゃま
量とか関係なしに、ぶち込んで水浸ればいいのですかね💦
通常炊飯でいいのですか🙄?
ゆんまま
5.5合炊きの炊飯器で半分くらい(じゃがいも2個 人参一本 玉ねぎ1個 キャベツ何枚か)ぶち込んで水浸るくらい入れて通常炊飯してました!
あちゃま
ありがとうございます☺️💞
ちょうどおなじ野菜たちなので試して見ます🙄💞