※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
雑談・つぶやき

プレ行ってる幼稚園に入園するつもりだけど、ママさんと全然仲良くなれ…

プレ行ってる幼稚園に入園するつもりだけど、
ママさんと全然仲良くなれません😭
4月から通ってるのに、未だにあいさつしか会話を交わしたことがありません…😭
週一の子供だけ行くやつなので送り迎えだけしか会わないっていうのもあるんですが…
こんなんで親の私の方が幼稚園やっていけるのか心配です😭

コメント

アース

私も同じですよ!
うちは週2でバス通園と言うのもあり参観くらいしか園には行かないと言うのもありますが、、
これから入園したら沢山の行事で園に行く機会があると思いますので大丈夫だと思いますよ!

• ジャイアン

ジャイアン

たしかに毎日幼稚園に行ったりイベントがありますし、これからですよね🥺
    あまり気負わずに行こうと思います!ありがとうございます✨

• 9月12日
  • アース

アース

バス通園ですか?
    バスなら同じバス停のママさんと顔合わせますし
    お迎えでしたら毎日園に行くのでそこでも同じお迎えのママさんに会ったりしますよね!
    園によって違うのかもしれませんが、行事の他にも茶話会や役員会などでお話しする機会は沢山あると思います😊
    私は逆にありすぎて娘の時疲れたのでお付き合いも程々にしようと思ったくらいでした笑

• 9月12日
  • ジャイアン

ジャイアン

自分で送迎です!
    通う予定の幼稚園は親の行事が少なめらしいですが、絶対関わりはありますもんね…
    ただ、たしかにありすぎもしんどそうです😵
    来年からほどほどに(笑)できることを願います!

• 9月13日