※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずり
子育て・グッズ

オムツを変えるタイミングやマミーポコパンツの良い点を教えてください。

オムツについて😃今、パンパース使ってるのですが、もうすぐ1歳になるのをきっかけにマミーポコパンツに変えてみようか悩んでます。
使ってる方、どのタイミングで変えたのかや良い点などいろいろ教えてください😊

コメント

みみかりつきママ

うちの娘はマミーポコが合わなかったみたいでめっちゃめっちゃかぶれました💦😭

パンパースやグーンに比べて吸水性があまり良くないです💦

お値段は安いですが皮膚が弱い子だとかぶれるかもしれません

• しずり

しずり

そうなんですね💦
    安いからどうかなーと思ってました😅

• 9月12日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

安い分いいかと思いましたが娘には合わず本当に酷くかぶれたのですぐパンパースに戻しました💦

• 9月12日
  • しずり

しずり

それまでは特に何もなかったのにかぶれちゃった感じですか??

• 9月12日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

そーですね💦パンパースやグーンの時は全くかぶれなかったのに変えた途端に赤くただれてるのに近い感じになって拭いてあげるたびに泣くし見てる私も真っ赤なのでかわいそうになるぐらいでした

すぐに戻したら少しずつ収まって治りました

• 9月12日
  • しずり

しずり

そうなんですね💦
    こればっかりは変えてみないとわからないことですが……もう少しパンパースにしておこうかと思います😅

• 9月12日
ままりちゃん

自宅はパンパース、乳児園用に1歳~マミーポコ使ってますが問題ないです🙆
柔らかさなどから言えばやはりパンパースの方が私は良いです😊

• しずり

しずり

パンパースの方が柔らかいんですね💡高いだけあって質がいいってことですね😊笑

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

保育園に入ったのをきっかけにかえました😊
良い点は安いところ…だけですかね笑

• しずり

しずり

やっぱり安いだけなんですね😅

• 9月12日
けんちゃんママ

息子も比較的肌が弱い方ですけど、マミーポコ大丈夫でした🙆🏻‍♀️✨
ただ朝起きておしっこたっぷりだと、おしっこの匂いが凄いです💦
私が使っててデメリットはそれだけでしたね😃✨

• しずり

しずり

そうなんですね💦おしっこの匂い気になっちゃいますね😅

• 9月12日