コーナーガードのお勧め商品は100均よりも剥がれにくいものが良いです。安い商品でも良質なものを選びましょう。
ぶつかり対策用のコーナーガードですが、お勧めの商品ありますでしょうか?
100均の商品などは、お子さんがすぐ剥がしてしまって良くなかったと伺いました。
できるだけ安いものがよいのですが、お勧めありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おかん
100均でかってアロンアルファでくっつけました❗️
もし剥がれなくてもいいわと思われるようでしたら安くすみますよ🤭
みぃ
私は西松屋で買ったものを使ってますが、100均とあまり物は変わらなそうです💦
きれいに剥がれる両面テープみたいなのを別にかって張ってみたらいかがでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
西松屋のは100均のとあまり変わらないのですね。。
コメントありがとうございます。- 9月12日
○pangram○
フェルト買ってきて、角に貼ってましたよ♡剥がせる両面テープで🤗
取れやすいけど、子供を守ることは出来ました😁
-
はじめてのママリ🔰
フェルトみたいな薄い素材でも、効果あるのですね。
コメントありがとうございます。- 9月12日
ちょこ
コーナーガード=おもちゃという認識になってしまって、わが家は諦めました(笑)
ヤスリで丸くした所もありますが、今の所コーナーにぶつかって怪我をして事はありません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ヤスリで丸くですか👀
コーナーガードはおもちゃになってしまうのですね。。- 9月12日
よっしー
うちも剥がしてしまって色々買い換えましたが結局あまりかわりありませんでした。100均のものにも数種類あり、違うタイプのものを使ってみたところ、子どもが剥がそうとしても剥がれずです。ちなみにダイソーで購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
テーブルにはこのタイプが良さそうですね。
ありがとうございます。- 9月12日
退会ユーザー
ニトリで売っているコーナーガードは
すぐに外されてダメでした…
貼り付ける物との相性もあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ニトリのもだめなんですね。。
ママリ
100均で十分だと思います!
引き出しとかを封鎖するために特殊な形がいいとかじゃなければ。
大差ないですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
他の商品も大差ないのですね。。
mako
100均のはすぐにベリベリ剥がされました😅
何に付けるかによるのですが、私は自作のテーブルにつけていたので、マスキングテープ+リメイクシートでテーブルを覆っていて、その角にホームセンターで見つけたコーナーガードクッションをつけました。
大きさによってはちょっと高くなってしまいますが、四隅だけでなく辺に当たる直線部分の角にもクッションをつけて、角用のクッションパーツとつなげると、何故か剥がす対象と認識しないみたいで、今のところ剥がされていません。
-
mako
こんな感じです。
ちなにマスキングテープとリメイクシートを使っているので、後から全部剥がせます💡- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます。
自作、良さそうですね。
参考にさせていただきます。- 9月12日
つん
私は100均でコーナーガード揃えました〜🙌
色々な商品使ってみましたが、結果、剥がされるわ食われるわ、撤去するにも綺麗に剥がせなくてストレスMAXでした😂笑
おすすめ出来る商品は分かりませんが、なるべく長さと幅があるものがやはり剥がされにくいです!
うちの子はカミカミしちゃうので、スポンジではなく、シリコン製のものをつけてます🙌
Amazonで1200円ほどでした。
ちなみに、100均の白いコーナーガードは、噛まれるとこうなります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
参考写真ありがとうございます!
うちもよく物をハミハミしてるので、こうなりそうです。。
シリコン製のもの、良さそうですね!
検索してみます!- 9月12日
乃愛
ウチは取り付けたいもの自体に透明の段ボールを止めるようなテープを貼ってその上にグルーガンで100均のコーナーガードつけてます!
テープ意外に取れてこないので頑丈についてますが、
その分剥がした時に駄目になりそうな材質の物には不向きかもですね❣️
-
はじめてのママリ🔰
グルーガンを使うという方法もあるんですね!
- 9月13日
kyo
見てくれはものすごく悪いですが、プチプチ(緩衝材)をテープで貼っていました。
安いし取れないです(笑)外すのも簡単です☺️
が、めっちゃカッコ悪いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
プチプチですか。思い付きませんでした! 部分的にそれでいこうと思います!
ありがとうございます。- 9月13日
-
kyo
何重かにするとバッチリです😁
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供が大きくなったら剥がしたいので、綺麗に剥がせることも重視したいと思っています。。