コメント
はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
下の子が今その状態ですよ(笑)
酷い時期は外に行くのイヤイヤ、ご飯はイヤイヤ、お風呂イヤイヤ、歯磨きイヤイヤ
毎回これでもかってくらい力強く暴れられて耳がおかしくなりそうな声で叫ばれました😅
放置したら1時間以上その状態で、その勢いで痙攣して吐いてました😅
今はそれに言い訳を言うようになりました!
あたまが痛いから、お腹が痛いから、腰が痛いからなど(笑)
生まれた影響もありますが
ただ単にイヤイヤ期では??
にゃんこ
下の子が生まれた影響もあると思いますがイヤイヤ期に入ってきたんだと思いますよ!
多分これからもっと酷くなります😅
お風呂入らない!入ったら上がらない!オムツはかない!ママが立ってるのが嫌!座ってるのが嫌!などなんでも嫌です😂
それを上手く伝えられなくて毎度ギャン泣きです😨
上の子が今まさにその時期なので早く落ち着いて欲しいです…😅
-
yahhho
買い物中にそうなったら
どう対応してますか?
周りの人が
ジロジロみてきて。。。- 9月12日
にゃん
イヤイヤ期入りかけですかね?😄
うちも同じくらいの子居ますが、納得いかないとギャンギャンです😱
赤ちゃん返りで散歩なのにすぐ抱っこ、でも帰りたくないから抱っこのまま散歩コース歩かされる😭
コンビニとかお店に無駄に入りたがってダメって言うとその場でギャン泣き、強制連行して治まるのを待ってます😅
お風呂も授乳のタイミングがあるので下の子から入れてるんですけど、突如自分が先だと騒いだり…
今まで出来てたお片づけもしない、1人でご飯たべない
赤ちゃん抱いてない時は直ぐ抱っこ、下ろすと激怒
毎日カオスです😭
-
yahhho
強制連行やってます!!!
周りがギャン泣きしてると
見てきて それが 一番ストレスです。。。- 9月12日
-
にゃん
暖かく見守ってくれるならいいですけど、冷たい目であからさまに迷惑そうな顔してる人も居ますもんね😅
申し訳ないとは思ってますけど自分だってそぉいう時期あったんだし、そんな顔で見ないでくれって思います😅- 9月12日
はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
酷い時期は←これは息子です
yahhho
ありがとうございます😊
成長に付き合っていきます!!